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甜粿(tinn-kóe):甘い餅
甜粿(tinn-kóe)は正月時期によく食べる甘いお餅。餅米の粉に砂糖、黒砂糖、水を混ぜてドロドロの液状にしたものを蒸しあげて作る。そのままでも食べられるが、短冊状に切り分けて、衣をつけてから油で揚げて食べることが多い。甜粿の揚げ物は屋台で日常売っていることもある。
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甜粿(tinn-kóe)は正月時期によく食べる甘いお餅。餅米の粉に砂糖、黒砂糖、水を混ぜてドロドロの液状にしたものを蒸しあげて作る。そのままでも食べられるが、短冊状に切り分けて、衣をつけてから油で揚げて食べることが多い。甜粿の揚げ物は屋台で日常売っていることもある。
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