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ホットプレートのデザインと食卓の変化-どうなるこれから?-

3か月前

新刊『おいしい食の流行史』(青幻舎)の紹介動画を公開しました! よかったらご覧ください。 https://www.youtube.com/watch?v=9-I3YAck8LU

7か月前

昨年秋、NHKラジオの「カルチャーラジオ 歴史再発見」シリーズで語った 食トレンドの近現代史の内容を元にした本が8月25日に出ます。 アマゾンで予約受付情報がもう出ていたのでシェアします。 https://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E9%A3%9F%E3%81%AE%E6%B5%81%E8%A1%8C%E5%8F%B2-%E9%98%BF%E5%8F%A4%E7%9C%9F%E7%90%86/d

9か月前

微生物×食の次のステージとは?(The microbial food revolution)

10か月前

2022年Innovaレポートから読み解く中国の食品トレンド

食トレンド大賞2021・食トレンド予測2022を発表します

これからの外食産業は「少量で高クオリティ」が流行しそう

有料
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食の流行はコモディティからスペシャルティへ

『フードテックの進化は加速している』

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ピスタチオはずっとナッツの女王でいられるのかしら。

2年前

世界が注目するヴィーガン!最新のヴィーガントレンドをご紹介!

withコロナ時代、料理雑誌の特集に起きた変化

パーソナライズされた食品〜心を養うこと

私たちの食欲とタンパク質について

多国籍おいしい同盟

ファーマーズマーケットこそ、最先端の体験型フードサービスかも知れない

10個のキーワードから見る2021年の食トレンド!

【大手5社】大豆ミートの商品名比べてみた

冷食市場の需要の高まりと消費者の変化

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