個人的に 将棋で見事な一局だと思う 要素のひとつは 「駒が歩一枚余らずに ピッタリ詰みあがる」 終わり方であること これを食事に喩えれば、 料理はもちろんのこと タレや調味料も キレイに使い切って お皿に余さずに ごちそうさま を迎えることじゃないだろうか 美しく食べたいよね
ちいさい頃、つくしんぼは食べれるって知って「かわいいし食べられるしイイネ!」なんて思いながらそこら辺の葉っぱの中から探してたけど、つくしんぼ全く見なくなっちゃった……。いまの時期いると思ったけど……やっぱり大きな公園とか行かなきゃみつからないのかな🤔
スーパーで大根を物色していたら、後ろにいた70代女性2人が初めて大根料理に挑戦するに当たり「あなたイタリア語話す?(私=勿論)どうやって料理するの?」と聞いてきた。レシピを説明する度「でオリーブオイルはかけるの?」と聞く。やっぱりイタリア人は何にでもオリーブオイルをかけたいのか?
食べ方を変えたら老化スピードを変えられる 現代人は1日3度の食事をお腹いっぱいになるまで食べている それでは、長寿遺伝子は働かない… そんな記事を目にし日頃の食生活を振り返り 普段食べている量の20%オフを目安に食べすぎを防ごう https://note.com/hhblab_ayahori/n/n7e6348e081a7?sub_rt=share_b&d=s6c5ZSPi-qo