桃・もも・モモーッ🍑
夏のフルーツと言えば🍑
お盆のお供えと言えば🍑
私、桃が大好きです😆
亡くなった父が好きだったんで、なんか見るたびに父を思い出すフルーツです。
でも、やはりお高いのでひんぱんには
買えません。
桃を手にした時には、
皮をむいてキレイに切って、一つずつ味わって食べます✨
桃は皮むきをするのが当たり前だと思っていました。
理由は皮にはうぶ毛があるからです。
ちくちくしますよね?
でも、私の担当患者さんの
歯ごたえ大好きガールズのTさんから
「桃は手で擦って洗えばうぶ毛が取れるよ。
皮付きの方が美味しいし、
歯ごたえがあるから美味しいよ😋」
って教えてくれました。
/
ホンマかいな笑笑
\
でも、こう教えてもらったならば、
やってみよう✊
歯ごたえ好きガールズに乗っかってみました笑
で、初めて皮付きで食べてみました🍑😋
うん、
/
私は皮はむいた方が美味しいと思います笑笑
\
聞いたからには
まずはやってみないとね笑笑
とりあえずチャレンジしてみた投稿でした笑笑
ちなみに教えてくれた方は65歳になるまで、りんごの皮は向いたことが一度もない!と言う方。
強く噛んで生きてきて、
歯が割れて噛めなくなり、仕方なく
人生初でりんごの皮むきしたって言うてはりました笑
歯ごたえのある食べ物はゆっくり噛もう🦷
歯を大切にする方法です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?