ああーまた角煮豚丼が食べたくなってきた。自分レシピだけど、やっぱりこれは旨い食べ物なのかも知れない。 https://note.com/yokozizi/n/nae0ff08591ed
至高の角煮をアレンジして作ってみました。 リュウジのバズレシピは私のレシピと違い甘すぎだったけど、一晩置いたら美味しくなった。 しかも、ベトナムのバインミー用バケットと超合うわ! 生姜を入れたら八角(レシピにない)の香りが抑えられてしまったけど、さっぱりしつこくなくてアリかも。
至高の角煮に再チャレンジ! 前回は豚を下茹でしている時に水分が少なくなって30分しか煮なかったので、今回はお湯を足しながら1時間じっくり煮込むとトロットロになりました〜こんなに柔らかく煮えたの初めて♪ 料理酒をお酢に変えて八角を入れたのは前回と同じですが、お酒がすすむ美味しさ!