人気の記事一覧

奥が深過ぎて愚痴も言いたくもなるよ

蕎麦打ち見学

【英語で蕎麦打ち】体験教室の英語化が完成してから初舞台②

「蕎麦打ち体験」の英語化進めています!

深大寺に行ってきました。門前の一休庵の蕎麦打ち風景です。

蕎麦打ち

やっぱり鉢作業って大事〜粗挽きそばを打って思ったこと〜

「蕎麦打ち体験」の英語化進めています!④

生桜えびでかき揚げ蕎麦を

⑫大雨で作物が…新鮮な野菜って? 2 めざせ0円生活めざせゴミ0生活 12

【Koyomi】 May 22, 2024

「道具揃えて振っても切れない蕎麦に」

3週間前

【Koyomi】March 23, 2024

旧美流渡中学校の屋外活動! 今年も蕎麦づくりはじめます!!

にしても、プロって略さずに、プロフェッショナルっていうと、印象が違う気がする?

2か月前

【Koyomi】February 11, 2024

蕎麦打ち#30

5か月前

初めての蕎麦打ち

9か月前

佐渡部!ラジオ第99回

サクランボ狩り蕎麦打ち博打打ち

蕎麦打ち三日目。かつお出汁を使って、鴨汁蕎麦をつくりました。

佐渡部!ラジオ第98回

小諸の蕎麦 創業200年の名店

うどん県出身を魅了した蕎麦打ち

1年前

蕎麦打ち初体験!原村の循環畑で育てた蕎麦の実を味わいました。

胸鎖関節炎②

1年前

1.5kgの蕎麦打ちを20分でできるようになった理由

¥200

男の夢

蕎麦打ち#15

穀物の熟成

蕎麦を打ってみる 道具

1年前

一度だけの蕎麦打ち体験

【蕎麦打ち体験】5/13@三次|広島

この黒い粉は・・・?【そば修行日記】

そばなのにナイフとフォークを使って食べるハイカラ感

棚橋由佳流 蕎麦打ちの極意

¥2,000

さすがの職人技は目にも止まらぬ速さ

どうぞ良いお年を

新年🎍と誕生日🎂

佐渡部!ラジオ第54回

3年前からはじめた蕎麦打ち。 今年も無事に年越しそばを打つことができました! 昨日まで年末感が全くなかったのですが、大晦日にしてようやく年末を実感しています。 今年も大変お世話になりました。 1年の振り返りの記事は、後ほど改めて投稿します。

蕎麦打ち考

1年前

年末年始の過ごし方【キャリコンサロン編集部】#85

【旅】そばは日本の文化、戸隠そば打ち体験記

2年前

里山講座で、蕎麦打ち&野草天ぷら体験

1年前

蕎麦打ちという。場所の魅力、

今日は、年越しそばならぬクリスマス蕎麦を打ってきました。 何度やっても、毎回湿度や温度が違うので仕上げるまでが難しい。 食べるのは一瞬だけれど😅💦 捏ねて、のばして、切って。 その一連の作業どれも集中の連続。慌ただしい日々の中で、心落ちつけるひとときです。

1年前