![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113341853/rectangle_large_type_2_564d7f53070e2ffbfecad1577f72bdfe.jpg?width=800)
1.5kgの蕎麦打ちを20分でできるようになった理由
みなさまこんにちは。
女流蕎麦打ち師の棚橋由佳です。
はてさて、今日は蕎麦打ちのスピードがあがった理由をお話ししていきたいと思います♪
今までYouTubeでもスピードアップする方法などをあげていきましたが、また全然違う方法で…いや、私もスピードをあげることなんて意識していなかったのですが、あることをやったら3分以上の時間を短縮していました。
いままで、1.5kgをはやい時で23分くらい、時間がかかる時は26〜7分かかっておりました。
ただ最近では1.5kgを打つ時間は20〜21分で打ち終わることが出来ております。
打ち終わった時に時計を見て、あれ?時計壊れたかな?と思った程。
うーん…なぜだろう?と考えた時に思い当たることが1つだけありました。
それはテクニックではありませんでした。
あまりにも原始的な方法でした。
お蕎麦屋さんをやられているプロフェッショナルな方、段位試験でもう少しスピードをあげたい方にもしかしたら有効になるかもしれないなーと思い今回記事にしました‼︎
さて、それではさっそくお話ししていきたいと思います。
それは…
ここから先は
664字
¥ 200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?