生桜えびでかき揚げ蕎麦を 27 にっぽん味ごよみ 2024年5月20日 01:55 フォローしました 駿河湾の春漁で獲れた生の桜えびです。新鮮なうちはもちろんお刺身で。鮮度がすぐ落ちるので、そんな時はかき揚げや炊き込みご飯にしたり。地元の料理屋さんで食べるのが一番新鮮で美味しいかと思いますね、あ~駿河湾行きたい。1人分約50gほどまず小さじ1の片栗粉を桜えびにまぶしてから、てんぷら粉をからめます小おたまで2個できますバラバラになるのを防ぐため、低めの温度で入れます泡がこのくらい少なくなれば揚がりどき 揚げ物は家庭だとハードル高めですが、少ない油でも揚げれるのでお試しください。最後までご覧いただき有難うございました。 copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 26,459件 #おうち居酒屋やってみた 1,542件 #おうちごはん #今日のおうちごはん #居酒屋 #うどん #和食 #蕎麦 #おつまみ #麺 #日本料理 #おうち居酒屋やってみた #女将 #駿河湾 #手打ちうどん #小料理屋 #手打ち蕎麦 #蕎麦打ち #桜えび すべてのタグを表示 27