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生桜えびでかき揚げ蕎麦を

駿河湾の春漁で獲れた生の桜えびです。
新鮮なうちはもちろんお刺身で。
鮮度がすぐ落ちるので、そんな時はかき揚げや炊き込みご飯にしたり。
地元の料理屋さんで食べるのが一番新鮮で美味しいかと思いますね、
あ~駿河湾行きたい。

1人分約50gほど


まず小さじ1の片栗粉を桜えびにまぶしてから、てんぷら粉をからめます
小おたまで2個できます
バラバラになるのを防ぐため、低めの温度で入れます
泡がこのくらい少なくなれば揚がりどき 

揚げ物は家庭だとハードル高めですが、少ない油でも揚げれるのでお試しください。
最後までご覧いただき有難うございました。

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