🌲🌟草津町で平日の夜ごはん(飲み屋以外)を探すのは難易度高いかも。 生蕎麦うし代亭はやってます(17:30~19:00) 早仕舞いの時もあるので要確認。 蕎麦汁を使った上州豚のソースカツ重、和風ソースが美味しかった。 お店紹介記事は↓ https://note.com/moride_tada_hoee/n/n6c33d83cae50
頂き物の手打ち蕎麦ををもらった。 蕎麦って何を一緒に出せばいいのだろう。 今日は豚しゃぶサラダにした。 【材料】 ・豚こま肉 ・レタス ・紫玉ねぎ ・きゅうり ・トマト ・スナックエンドウ あと常備菜のもやしと人参のナムル。
穀類の中で唯一、ルチンを含む蕎麦。ルチンは血流を良くし、血圧を下げる。一食分を白米と比べると、タンパク質1.5倍、食物繊維5倍。混じりっけ無しの素材を、職人さんが腕一本で作ってくれるのもいい。 快晴の週末。国立の見事な桜並木🌸🌸〜深大寺随一の手打ち蕎麦〜曼珠苑カフェでお喋り☕️♪
鴨そばを愛してる 【材料】 ・頂き物の手打ち蕎麦 ・鴨肉 ・長ネギ ・三つ葉 ・白だし ・醬油 ・酒 ・みりん ・麺つゆ 長ネギは白髪ねぎにするべきだったと、食べる寸前に気がつく。
毎週土曜日はほぼ旦那の実家でディナー。 義父の手打ち蕎麦はプロ級❗️ お庭のフキも煮てくれてあった~❤️これが大好物なのです💕
蕎麦。大好き。。。なぜか不思議なパワーを感じる。目の前で手打ちされてるとこをみると益々感じる。 頭で考えるのではなく、お腹で考える。 そうすることで、宇宙が眼前に拡がっていくのを感じることができる。