なんでも自分でやるだけが能じゃない。 人に任せてみると、自由な発想や面白いアイデアに、目から鱗だったり、ニンマリしたり。 自分ならこんなお皿は選ばないし、こんな盛り付け方もしない。
素朴なピーマンの肉詰めでも、彩りをつけてみたら結構変わるもんですね🤔盛り付けって楽しい✨
⭐︎飲食店ちょっと豆知識16 「店内ならではの一手間」 東京駅前丸善書店4階にあるMCカフェで頂いたモンブラン!めちゃ美味い味わいに加えて、お皿へのちょっとした一手間が価値を高めますね😊持ち帰りではできない一手間。MCカフェさんのケーキ提供が魅力的でした😊
⭐︎飲食店ちょっと豆知識76 「海老フライが」 縦に盛り付け!タルタルソースに差し込んで!高さが強調されると盛り上がりますね😊この盛り付けは初めてでした!海老がしっかりしていて、たっぷりタルタルソースがついて美味しかったです😊パステルイタリアーナさん。