人気の記事一覧

盛り付け問題🤔

2週間前

なんでも自分でやるだけが能じゃない。 人に任せてみると、自由な発想や面白いアイデアに、目から鱗だったり、ニンマリしたり。 自分ならこんなお皿は選ばないし、こんな盛り付け方もしない。

酒婦の【お気に入り書籍】おうちパーティ

丸鶏

3か月前

若者の「自炊」の定義がおもしろい・・パナソニックさんの調査で分かった「それは自炊と違うやろ」と言う事実

高級レストラン『盛り付けの法則』と、それに影響する”美的感覚の心理”について

2024年1月16日(火)「食器は料理のきもの」

2か月前

反省しました…

3週間前

麦塩麹の鶏ハム

食欲をそそる:見た目も美しい料理の盛り付けテクニック

ヴィーガン弁当 十六穀米+まるっと野菜&肉団子トマトソース煮

カップラーメンをリッチにする方法!

素朴なピーマンの肉詰めでも、彩りをつけてみたら結構変わるもんですね🤔盛り付けって楽しい✨

主菜盛り付けは久々ということもあるし

簡単そうにできるようになるのは 簡単ではない【食物科3年:寿司講習会】

8月末〜12月の器との出会い

3か月前

⭐︎飲食店ちょっと豆知識16 「店内ならではの一手間」 東京駅前丸善書店4階にあるMCカフェで頂いたモンブラン!めちゃ美味い味わいに加えて、お皿へのちょっとした一手間が価値を高めますね😊持ち帰りではできない一手間。MCカフェさんのケーキ提供が魅力的でした😊

料理科学 「料理の見た目」

⭐︎飲食店ちょっと豆知識76 「海老フライが」 縦に盛り付け!タルタルソースに差し込んで!高さが強調されると盛り上がりますね😊この盛り付けは初めてでした!海老がしっかりしていて、たっぷりタルタルソースがついて美味しかったです😊パステルイタリアーナさん。

スレートボードを使っていろいろ盛りつけてみた!