牡蠣の燻製が食べたいので 作りました。オイル漬けでバッチリ。
【書きました✒】 こちらは、冬の味覚「牡蠣」から伝わる自然摂理の厳しさについてです🦪 冬の味覚から触れた海の神秘 焼き牡蠣の殻から現れた魚に自然の厳しさを教わる https://otakei.otakuma.net/archives/2023011802.html
もりもりの牡蠣づくし飲み会にご招待いただきました! 牡蠣には現代人に不足が懸念されている 『鉄分』、『亜鉛』が含まれています。 美味しく食べて不足しがちな栄養素も摂れるなんて、なんとも嬉しい限りです!
生牡蠣が食べたくてつい最近恵比寿のこのお店に行ったら美味しかった♡ ワインリストもたくさんあってすごく良かった♡ 時間が足りなかったよ~😭また行きたいな~♡ https://g.page/fishhouseoysterbar-ebisu-tokyo?share
本日は昼前から夜22時位までとあるお菓子に費やしてしまい(詳細後日)。ずっとキッチンにこもっていたので、Otto氏はささっとご飯を自ら作って先にご就寝。全部焼き上がってようやく一息のひとりごはんが、こちら。これに白米をちょこっと。肌寒くなったので、ついに牡蠣開きしました🤤