生牡蠣が好きすぎて…
生牡蠣が週1で宅配ボックスに届いて3週間。
ついに怒られたよ、妻に。
どんだけ食べんのよ、と。
牡蠣は海で養殖されている。
牡蠣は海で育てられているが、すぐそばの川、山、大地の豊かさで、風味が全く異なる。
環境が大事で、牡蠣を育てる人だけでなく、周りの協力なくして、美味しい牡蠣はできない。
生牡蠣には白ワイン、というが僕はビール。
年末年始に食べた牡蠣では坂越の牡蠣が美味しかった。1年牡蠣なのにまるまるしていて、ひだ、貝柱の甘みは格別。塩味も強すぎずビールが進んだ。
まだまだ食べたことのない産地もいっぱいある。
冒険は始まったばかりだ。
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