フキを炊く!炒り煮というか佃煮というか 今年2回目だけど、やっぱり娘は食べてくれなさそう 香りが強くてシャキシャキ🤩が最高なんだけど、香りが苦手らしい 大人になったら好きになるかなー
サザエさん見て、筍ご飯食べたくなりました😋 春ですね! ホタルイカも良いな! 筍ご飯と、ボイルホタルイカの酢味噌和えと、サワラの塩焼き? あとはアサリの味噌汁? ちょっと塩分過多ね… 食後のフルーツはイチゴがよいかな。
本日の旬ごはん。新玉ねぎの海鮮かき揚げ🦐 新たまはスライスして、エビ、今が季節のあさりとかき揚げに🎵お塩と青海苔で香りアップ。白ご飯と、あさりとえび出汁のあおさ汁つき。 休日の昼飲みのおつまみにも。日本酒はもちろん、ニッカの宮崎峡MALTY&SOFTの水割りもオススメ✨