ある日の昼食。市販の冷やしうどんに残りものの人参葉かきあげと大根おろしを乗せて。 残りものがうまく消費できて嬉しい❗️ 大根おろしが辛かった😅
昼にメイさんの投稿を見たら、なんだか飲みたくなって・・・。 父が戻らないけど、メッセージで断りを入れてエビスを拝借・・・ 帰りが待てませんでした・・・。豚肉をだしでしゃぶしゃぶして、大根おろしとしらすぼし(醤油はなし)で食べる・・・。美味しい・・・・。
今日のお昼:冷やしうどん。noteに薬味の話の投稿があって「蕎麦は山葵にネギと海苔」「そうめんは生姜か茗荷とネギ」『うどんはおろしとネギ』😲うどんはおろしかぁ🤔 今日のつけ汁は大根おろしに豆乳、白だしとゆずポンで微調整。 最後にゴマとラー油,大葉でアジアン風に出来上がり❣️
大根おろし器難民でしたが、 セリアで思い切って買いましたよ(笑) 110円ですごい😆 遊びですったのでケースに麺つゆ入れて食べちゃった😆
土曜のお昼はなに食べる?( *´艸`)✨梅しその炊込ご飯!いつもの通りの水加減に、梅干しと赤紫蘇をポン!梅干しはそのまま、赤紫蘇は刻んだ方がいいかな?炊き上がったら刻み青ジソを散らして。焼鯖に添えるおろしには、かぼす胡椒を少々。色よく茹でたツルムラサキは、胡麻ドレッシングに辣油を
晩ごはんに出した揚げ出し豆腐 遠慮なくドサッと大根おろしを乗せる夫 あっという間に完食 大根おろしって作る労力と量が 全然比例してない気がします 多めにすりおろすので 途中で腕もだるくなる… おいしく食べてくれるのは嬉しいけど 大根おろしだけはありがたく食べてほしい
豚ロース肉のみぞれ煮を愛してる 【材料】 ・厚切り豚ロース肉 ・大根おろし ・醤油 ・みりん ・日本酒 平野レミさんのレシピを参考にしたんだけど ボウルの裏側で肉を叩くのは 度胸が無くて出来ませんでした。