![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137613858/rectangle_large_type_2_fa7e7df7667d64fb3919d5e5396ebb67.jpeg?width=800)
おうちごはん/残った色々de晩ご飯
昨日は、少しずつ残った食材を使って晩ご飯を用意しました。
半端に残ったパプリカはピーマンや茄子と素揚げして揚げ浸しに。
![](https://assets.st-note.com/img/1713358215528-giIoftFFbj.jpg?width=800)
同様に残った市販のナムルは、胡瓜と和えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1713358282312-khkiu36Hy4.jpg?width=800)
数日前、鶏の手羽元を煮た時の煮汁は、煮豚作りに再利用しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1713359140235-D0z1M3fPD6.jpg?width=800)
その他に…
スーパーで目にとまったソフトちりめんは、大根おろしを添えて出しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1713358375770-PLeVa6CZiD.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1713359292370-yaRLGxoi51.jpg?width=800)
・煮豚
・野菜の揚げ浸し
(茄子/パプリカ/ピーマン)
・胡瓜とナムルの和え物
・ソフトちりめん
最近、大根おろしをよく食べるようになりました。
以前は焼き魚に添える程度。
おろす作業が面倒でたまりませんでしたが、体が欲しているからか、今は苦にならなくなりました♬
![](https://assets.st-note.com/img/1713387451755-TR1v4dDjUA.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?