ポテサラのっけのボリュームトースト

ポテサラのっけのボリュームトースト

週末、あれやこれやとしっかりと3食×2を食べまして、なんかもうお腹いっぱいな状態が続いてしまったので、月曜の朝はひとまず落ち着こう、と。 今朝は「いつものようなプレート」は夫のみの用意にしました。 1人分も2人分も対して準備の時間は変わらないよね、と普段は思っているけれど、実際に「1人分」にしてみると異様に早く出来ちゃう。 トーストを焼くタイミング、すごく考えちゃいます。 せっかくだから、表面カリッと一番美味しいタイミングでテーブルについて欲しいものねぇ。 斜めの格子に

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オープンツナサンド

オープンツナサンド

最近お気に入りはツナサンド。 きゅうりとチーズが決め手。 温かいツナ、無敵! デザートは、今が旬のアップルマンゴー。 我ながら上出来!

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トマトのオープンサンドが美味しい😋

トマトのオープンサンドが美味しい😋

トマトがスキです❣ トマトはほとんど果物ではないでしょうか? トマトだけ食べるのも好きです。 そしてパンが来たので、パンの上に切ったトマトを載せて 食べるのがスキです。 他にキューリや、レタスや玉ねぎなど一緒でも美味しいですね~✨ 今回は自然農法の野菜セットの中にニンニクが入って来たので ニンニクをスライスして加えました。 まえ、ブルスケッタの記事でもトマトでしたよね。 人気でしたけど。 今回はバケットではないですが、やっぱり美味しいです😋 ニンニクって

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二つ目の投稿は写真作品

二つ目の投稿は写真作品

日頃の食事風景を撮影仕事の合間につくる食事を撮影しています。 きょうのお昼は朝食と兼ねて オープンサンドにしました。 フライドチキンと目玉焼きをのせてみました。 夜はパスタそして、夕食はパスタ。 ナスと豚ロースのパスタにしました。 最近、おいしいナスが手に入りハマっていましたが もうそれもなくなりかけているので 今週の後半は何を食べようかな... このように、不定期ですが 食事や調理例写真も投稿していく予定です。 よかったらまたご覧いただければうれしいです。

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オープンサンドと台湾クラフトビール

オープンサンドと台湾クラフトビール

まだまだ自粛生活は続きます。 無駄な外出はしません。 遅めのブランチはオープンサンド。 たまごとろけるぅ。 休日のランチにビールは欠かせない。 掌門啤酒の黃金鬥士。 名前とデザインとはまったく違って、フルーティですっきりしてて、飲みやすいです。 台湾に来たら、お土産にぜひ! 我ながら上出来。

メシ部!久しぶりのぱん屋さん🥖これは晩酌用ですよ🍾

メシ部!久しぶりのぱん屋さん🥖これは晩酌用ですよ🍾

2021/6/24(木) 久しぶりの西新宿😁 本日は古巣、西新宿で用事を済ませてからの出勤なのです。 これはチャンスですよ(^▽^)/ お晩酌用に美味しいパンを買っていこうではないか! お久ぶりの~ 【ぱん屋】さん 天然酵母を使用した美味しいぱん屋さんです。 事務所移転してからもTwitterで《本日のパン》チェックをしているのです。 オープンサンドとかさっ、ワインに合いそうなそそるパンのラインナップを眺めつつ『食べたいの~』と思う日々。 食べさせてあ、げ、

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オープンサンド

オープンサンド

最近ハマってるのが、オープンサンド。 台湾の食パンは甘めでおいしいです。 オリーブオイルをたっぷり塗って。 きゅうりを敷き詰めて。 この日はハムエッグとたまご。 ツナマヨも好き。 台湾ではツナ缶も簡単に手に入ります。 オススメはlight水煮缶。 ケチャップは台湾で売られてるKAGOME。 日本のケチャップよりかとろとろしてるきがする。 マヨネーズは日本からカロリーオフを送ってもらってます。 台湾でも日本のマヨネーズは売ってるけど、マヨラーとしてはカロリーハーフかカ

家庭菜園の準備が
思うように
進まないよ

暑さに弱くて
強い日差しに
ガンガン頭痛

倒れないように
休み休み

休んでる時間の方が長いよ

がんばれ、自分
今日で終わらせよう
がんばろう

おいしい食パンに
マヨネーズ塗って
生ハムとチーズ2種
そして畑の
アスパラとルッコラ

家庭菜園の準備が 思うように 進まないよ 暑さに弱くて 強い日差しに ガンガン頭痛 倒れないように 休み休み 休んでる時間の方が長いよ がんばれ、自分 今日で終わらせよう がんばろう おいしい食パンに マヨネーズ塗って 生ハムとチーズ2種 そして畑の アスパラとルッコラ

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ハムエッグをのせたオープンサンド 主役はフルーツ

ハムエッグをのせたオープンサンド 主役はフルーツ

それが終わるまではなかなか気持ちも落ち着かないだろうなぁ、と思っていた仕事を週末におえ、スッキリとした気持ちで迎えた月曜の朝。 楽しみにしていたフルーツ2種類が、もう今朝の主役なので、他はあまりあれこれ欲張らずに1枚のパンにまとめてみました。 まずはそんなパンから。 見たまんまですが、目玉焼きのっけの「ラピュタパン」の豪華バージョンみたいな雰囲気に仕上げてみました。 こんがりトーストしたパンにザッと適当な感じにチリマスタードを塗ったら、スライスチーズを1枚のせ、余熱で柔ら

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ダブルベリーのピーナッツバタートースト

ダブルベリーのピーナッツバタートースト

こんな感じのトーストを食べるも久しぶりな気がします。 自家製酵母を起こすことに、今年に入って何年かぶりに成功したので、なんだかんだとちょこちょこパンを焼いていたんですね。 食パンの型も持ってはいるのですが、それよりも焼いてみたい他のパンがあって、なかなか角食とか山食とかまで辿り着いていません。 生クリームやクリームチーズ、マスカルポーネにフルーツのっけ、もしくは野菜のっけなスタイルのパンは、自家製カンパーニュを使って「タルティーヌ」な感じで食べているんですね、今年の我が家。

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