見出し画像

240609今日の昼ご飯 オープンサンドとビールでまったりサンデーランチ(^。^)

240609(日)  今日の昼ご飯

健食生活3年と344日目、日曜日の昼ご飯はオープンサンドです。

今週は出勤日が3日で、朝食のバゲットが余ったので、久しぶりにオープンサンドを作ってみました。

パンにのせる材料は例によって、冷蔵庫にあるのもで間に合わせる😅今週は緑の野菜がいろいろあったので、3種類使ってみました。

左からパクチーとランチョンミート。溶けるチーズをのせて、オーブントースターで焼きました。あとパセリをトッピング。
中央が水菜とゆで卵のマヨネーズ和え。これはバジルをトッピング。
右がグリーンリーフと生ハム。オリーブのトッピングです。オリーブは残り少なかったので、多いと思いながら全部のせました😆

これでバゲットも使い切って、サンデーランチは、まったりとオープンサンド😊休日のビールも飲みながら、ごちそうさまでした😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?