疋田恒朗

株FEST HIKITA 代表疋田恒朗ワイン科学士(山梨大学認定)ソムリエ(日本ソムリ…

疋田恒朗

株FEST HIKITA 代表疋田恒朗ワイン科学士(山梨大学認定)ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)シャンパーニュ騎士団(シュヴァリエ)サーブルドール騎士団(サブラー)フランスチーズ鑑評騎士(オフィシェ)フードコーディネーター ふぐ調理師、大型2種免許、牽引免許

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疋田恒朗のnote

疋田恒朗です。 2004年 フランス家庭料理・ビストロ疋田オープン 2006年 株式会社疋田設立 代表取締役就任 2006年 ワインとチーズ、チーズケーキのお店      「カマンベール・ド・ヒキタ」オープン、 2007年 チーズ工房「アラファソン・ド・ヒキタ」開業 2007年 川西阪急にチーズケーキ専門店「フローマジュ・ド・ヒキタ」     オープン 2012年 京都祗園洋食「ひきた」オープン 1999 年  フードコーディネータ(日本フードコーディネータ協会認定) ht

    • 僕 No2

      船乗になるか、 船の上のコックさんになるか、コックさんになるかを 悩んだがホテルのコックさんになりたいと思った。 1985年 親の反対を押し切って料理人になった。 4畳半一間の平屋のアパートで暮らしはじめた。 エアコンもない、お風呂もない、お手洗いは共同で幽霊が出そうな感じだった。 毎日始発に乗り、終電で帰った。 毎日がクタクタだった。 眠い毎日で、なとなく料理をしていた。 電車の中では料理本を読んだ。 最初の店は3年で辞めた。 新天地を目指して行ったけどつまらないく 神戸の

      • 僕 No1

        1969年俺は生まれた。 大阪万博は1歳。 (何度か行ったと言われているが、全く覚えていない) 幼い頃は家の前には、国鉄(現在のJR)が走っていた。 まだSLが走っていた事を覚えている。 幼稚園の頃から、「習字」「塾」通っていた。 小学校から「英語」にも通った。 今思えば両親に感謝している。 習字では、何度も表彰された。 吹田市や北野天満宮での表彰式もあった。 字を書くのが好きだったかもしれない。 毎日塾通いだったが、実家の周りは砂場や広場が沢山あり、 竹やぶだらけだった。

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          FEST疋田のご案内です。

          株式会社FEST HIKITA 代表取締役 疋田恒朗(HIKITA TSUNEO) ワイン科学士(山梨大学認定) ソムリエ(日本ソムリエ協会認定) シャンパーニュ騎士団(シュヴァリエ) サーブルドール騎士団(サブラー) フランスチーズ鑑評騎士(オフィシェ) フードコーディネーター  (日本フードコーディネーター協会認定) ふぐ調理師、大型2種免許、牽引免許

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