疋田恒朗です。 2004年 フランス家庭料理・ビストロ疋田オープン 2006年 株式会社疋田設立 代表取締役就任 2006年 ワインとチーズ、チーズケーキのお店 「カマンベール・ド・ヒキタ」オープン、 2007年 チーズ工房「アラファソン・ド・ヒキタ」開業 2007年 川西阪急にチーズケーキ専門店「フローマジュ・ド・ヒキタ」 オープン 2012年 京都祗園洋食「ひきた」オープン 1999 年 フードコーディネータ(日本フードコーディネータ協会認定) ht
船乗になるか、 船の上のコックさんになるか、コックさんになるかを 悩んだがホテルのコックさんになりたいと思った。 1985年 親の反対を押し切って料理人になった。 4畳半一間の平屋のアパートで暮らしはじめた。 エアコンもない、お風呂もない、お手洗いは共同で幽霊が出そうな感じだった。 毎日始発に乗り、終電で帰った。 毎日がクタクタだった。 眠い毎日で、なとなく料理をしていた。 電車の中では料理本を読んだ。 最初の店は3年で辞めた。 新天地を目指して行ったけどつまらないく 神戸の
1969年俺は生まれた。 大阪万博は1歳。 (何度か行ったと言われているが、全く覚えていない) 幼い頃は家の前には、国鉄(現在のJR)が走っていた。 まだSLが走っていた事を覚えている。 幼稚園の頃から、「習字」「塾」通っていた。 小学校から「英語」にも通った。 今思えば両親に感謝している。 習字では、何度も表彰された。 吹田市や北野天満宮での表彰式もあった。 字を書くのが好きだったかもしれない。 毎日塾通いだったが、実家の周りは砂場や広場が沢山あり、 竹やぶだらけだった。
株式会社FEST HIKITA 代表取締役 疋田恒朗(HIKITA TSUNEO) ワイン科学士(山梨大学認定) ソムリエ(日本ソムリエ協会認定) シャンパーニュ騎士団(シュヴァリエ) サーブルドール騎士団(サブラー) フランスチーズ鑑評騎士(オフィシェ) フードコーディネーター (日本フードコーディネーター協会認定) ふぐ調理師、大型2種免許、牽引免許