![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107396673/rectangle_large_type_2_8ad0762c15034741eb0e7e3805359d89.jpeg?width=1200)
おうちごはん/オープンサンドのワンプレートランチ
この日は金曜日。
土日は夫のお弁当を作る必要がないので、お弁当用に残してあったおかずを食べ切ることにしました。
食べ切りたかったのは南瓜の煮物ときんぴらごぼう。
![](https://assets.st-note.com/img/1685887698026-ShoX1x37h3.jpg?width=1200)
南瓜の煮物はスープに。
![](https://assets.st-note.com/img/1685701387765-o0VLSv9qwp.jpg?width=1200)
きんぴらごぼうは牛肉と炒めてオープンサンドにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1685887820380-JPSSvxIrzI.jpg?width=1200)
あとは家にある材料を使い、オープンサンドのワンプレートランチとなりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1685701340870-DA45hlAXd1.jpg?width=1200)
・オープンサンド2種
・南瓜と豆のスープ
・トマト
・甘夏
![](https://assets.st-note.com/img/1685701561955-yMdxPFJMug.jpg?width=1200)
残り物のリメイクはエコにも節約にもつながるので、これからも意識的に続けていきたいと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1685919315514-42srvKwG2D.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?