『BASE BREAD』でチーズベーコンエッグのオープンサンド
なんだか目覚めたらお腹すいたー、という気分だった今日。
朝はしっかり食べたいな、と【BASE BREAD】を使ってオープンサンドにしました。
コンビニエンスストアでも良く見かけるコレ。
パンなのですが、たんぱく質や鉄分、カルシウムなどの栄養素もとれちゃうというもの。
パンだけど長期保存も可能なので、我が家はいくつかストックしています。
今朝は「ミニ食パン プレーン」を温めて、その上にチェダーチーズ、ベーコンエッグをのせました。
「ミニ食パン プレーン」1袋(2枚入り)でたんぱく質は13.5g摂取出来るから、パン1まいだと6.75gということですね。
そこに、たんぱく質なおかずをのっけたので、なかなか栄養価もボリューミーな一品になりました。
シェアするサラダはレタス2種に5種のスプラウト、水菜、マッシュルーム、スライスアーモンドに、オリーブオイルと白バルサミコ、酢橘をギュッと絞った山盛りサイズ。
ヨーグルトにはバナナとルバーブのジャム。
新高梨とシャインマスカット。
野菜ジュースに、アイスコーヒーでした。
色々並べて賑やかなテーブルは、微妙なお天気の朝でもやっぱり元気が出ますねー。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけると嬉しいです^^