見出し画像

春めく今日のオープンサンド

こんにちは。
きょうのさっぽろの朝は青空が広がって、公園では聞きなれない鳥の声も聞こえて。ガタガタガタガタって音の持ち主はアカゲラだったもよう

わかりますか?真ん中の木の幹にいますよ。

その上、ひなたぼっこするライオンまで登場してて。

@tana163さんありがとう

そんな日曜日に、春の味、はっさくを入れたオープンサンドを作りました。

カマンベール入り6pチーズ3個、ハッサク1/2個、キウィ1個、ベーコン2枚、
バゲットスライス6切れで2人分です。

キウィもハッサクも、皮をとって食べやすく切ります。そして、
はちみつ小さじ2と粒入りマスタード小さじ1でマリネします。しばらく室温においておくと、はちみつが果汁と一体化しますよ。


フライパンにベーコンを入れてから中弱火にかけて、カリカリベーコンにします。4~6等分の長さに切り分けます。

チーズと果物のマリネをあわせて、バゲットに載せます。
なんならバゲットは軽くトーストしておいてもいいでしょう。

なんでもかんでもレベルで値上がりのきょうこの頃、わたくしの大好物のチーズもなかなか・・・・涙。
そんな中での、大ヒットがこちらなのよ。

料理にも使いやすくて、こういうのを見つけるとご機嫌になろうというものです。

いろどりも可愛いオープンサンドです。

よかったら、お試しあれ~!!



読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。