精神的に辛いのでお家でアウトドア飯やります。
寒い日に里山を歩いた後の外ラーメンって美味しい。そして隣のテーブルから5m位離れた圧倒的ディスタンス。残りのおつゆを捨てずにお店に返却できる安心感。自宅からカップラーメンとお湯を持ち歩くよりも軽装。午前午後にスケジュールを分けなくてもよい解放感。お値段高めでも選択枝として優秀だ。
料理史とは、食中毒や腐敗と人類の斗いの歴史でもある。塩に漬ける・天日で乾かす・焼く・煮る・燻すことで組織が変性し、滅菌され、毒素が分解され、さらに長持ちすることを我々の祖先は発見した。 キャンプ、それは保存食を作る場所です|今井真実 https://note.com/imaimami/n/n7019642a7d8c
お久しぶりです。今日の夜をスタートに1~2日おきで複数の記事を上げます。とある旅の記録を全7本の予定。ぜひ読んでいってくださいませ~。