簡単だけどうまい!れんこんとまいたけの味噌マヨソテー
どうも『はた☆キャンプ』:SHINJIです。
この暑い日が続き汗がよく出る日が続きますね。
自分も少し外に出たり、部屋で動いていると汗がどんどんと吹き出してしまいます。
特に料理中!
汗がでるから冷房をつけると汗が冷えてしまい体調も優れなくたったりします。
だからさっさと料理をしてしまおうと材料も少ないこの料理を紹介します!
お知らせ
キャンプに行った時、疲れた時、料理が大変なときにおすすめ!
キャンプでかんたんに作れる 漢のずぼら飯㊿上、下
AmazonKindleにて500円で発売中です!
上巻はAmazonKindleUnlimitedにて無料で読めますのでぜひ見てください!
材料
れんこんの水煮
舞茸
いりごま
※マヨネーズ
※料亭の味わかめ(味噌汁のもと)
※みりん
※白だし
※砂糖
調理器具
スキレット
作り方
1.※を全部混ぜる
2.れんこんと舞茸、混ぜた※をスキレットに入れ炒める
3.器に盛り付けていりごまをかけたら完成!
料亭の味わかめを使う理由は、これ自体が合わせ味噌と似たような味なので
わざわざ大きいのを買わずにすみます。
それに外で料理を作るときに大きいのを持っていくのは荷物になるのでとても便利です。
味ですが味噌の風味やみりんなどの甘みも合わさり
れんこんのシャキシャキ感や舞茸の肉厚の食感もあり
タレとよく絡んでいるのでご飯との相性は抜群です!
ぜひお試しください!
お知らせ
キャンプに行くときに料理は何にしようと迷ったときはありませんか?
手間もかかるもの?
インスタント?
様々なものがあります。
でも簡単で荷物が少なく美味しいものが食べたい!
そんな方のために!
キャンプでかんたんに作れる 漢のずぼら飯㊿上、下
AmazonKindleにて500円で発売中です!
上巻はAmazonKindleUnlimitedにて無料で読めますのでぜひ見てください!