FAT CAMP kitchen スパイスカレーを作ってみました。
こんにちは。
スタッフ田村です。
先日より取扱いを開始しました、
「FAT CAMP kitchen(ファットキャンプ キッチン)」のスパイス。
◼︎チャイスパイス (2〜3杯分)
◼︎スパイスカレーチキン (4人前分)
◼︎ホットワインスパイス (2〜3杯分)
アウトドアでも調理しやすい使い切りのスパイスセット。
レシピが明記されているので、その通りにやれば誰でも簡単に作れちゃうんですが、味はしっかり【本格派】です。
キャンプでササっと振る舞ってあげてください。
「オオ!すごい!なんて素敵なの!」
と喜ばれること間違いなし。
今回は、自宅にてカレーを作ってみたので、ご紹介です。
雨降りの休日はカレーに限ります。
調理開始。
まずは、カットした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
みじん切りでもOK。お好みで。
玉ねぎが良い感じになってきたら、
ニンニクとショウガを投入。
ショウガはチューブにしました。
全体に火が通ったら、トマト缶を入れます。
煮込みます。
トマトの水分が飛んできたら、
適当な大きさにカットした鶏もも肉を入れます。
鶏肉に火が通るまで
じっくりゆっくり煮込みます。
うーん、この時点で美味しそう。
鶏肉に火が通ったら弱火にして、
ここでスパイス投入。
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、
ターメリック等々、
様々なスパイスがブレンドしてあります。
投入!
スパイスをよく混ぜて全体に馴染んだら、
水を200~250ml入れます。
あとは、お好きなだけ煮込んでください。
▽
お皿に盛り、カスリメティ(同封の葉)を振りかけたら完成!簡単!
いただきます。
スパイスが効いて美味しい。
トマトもしっかり。
辛さは控えめなので、お子様も喜んでペロリと食べることができると思います。
ファミリーキャンパーさんもどうぞ。
もうちょっと辛いカレーがお好きな方は、ガラムマサラやチリペッパー等を追加して、お好みで調整すると良いですね。
個人的には、香りづけに追いクミンも。
今回はレシピ通り忠実に作ってみましたが、ジャガイモ入れたりキノコ類入れたり、アレンジするのもアリ。
ベースの味がしっかりあるので色々と試すのも面白そうです。
皆さんも是非ぜひチャレンジしてみてください。
それではまた!^^
Home Page : http://raliguras.com
Online Shop : https://raliguras.shop
Instagram : @raliguras
Twitter : @raliguras
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?