記事一覧
最強のガンの予防法|添加物、ワクチン、薬など世の中の医療利権構造に巻き込まれない生き方!
日本人は、なぜガン大国なのでしょうか?
今現在、日本では一生涯のうち二人に一人が癌にかかり、三人に一人が癌で死亡すると言われています。
また、先進国の中でがん、アレルギー、突然死が増加しているのは日本だけです。
では、なぜ日本人はこれだけ癌になる人が多いのでしょうか?
遺伝的に癌になりやすい?
高齢化が原因?
などと様々なことが言われています。
そもそも、がんを始め現代病と言われている病気は
【農薬】コーヒーに潜む危険な3つの成分とは?おすすめのオーガニックコーヒーは!?
今回は、
「コーヒーに含まれる危険な成分」
について紹介します。
また、私のブログの方では安全なオーガニックコーヒー7選(有機JASのみ)を紹介していますので、安全なコーヒーを飲みたいという方は是非御覧ください。
残留農薬コーヒーは世界で最も農薬が使用されている農作物だということを
知っていましたか?
コーヒー豆には基準値以上の農薬が含まれている!?
コーヒー豆の残留農薬については、
基準
あなたが食べているキムチは偽物の可能性!
「キムチの本物と偽物の選び方とは!?」
「偽物のキムチは健康効果が期待できない!?」
こんにちは。
私は、noteやブログで
・添加物
・食の危険性
・健康になるためには
などの内容を発信しています。
偽物のキムチとは通常キムチは、白菜などの野菜を塩、唐辛子、ニンニク、魚介類などに漬け込み、乳酸醗酵して製造されています。
偽物のキムチは、白菜などの野菜をキムチ風の調味料に漬けられただけで
キムチによく使われている5つの危険な添加物とは!?
「キムチに実は危険性!?」
「キムチには発がん性がある!?」
こんにちは。
私は、noteやブログで
・添加物
・食の危険性
・健康になるためには
などの内容を発信しています。
今回は、お菓子によく使われている危険な添加物や原料を紹介したいと思います。
キムチによく使われる危険な添加物①「調味料(アミノ酸等)」
調味料(アミノ酸等)は、食品の旨味を出すために多くの加工食品に使用されてい
お菓子によく使われる危険な添加物5つとは!?
「お菓子がアレルギーの原因になっている!?」
「お菓子を食べると発がん性!?」
こんにちは。
私は、noteやブログで
・添加物
・食の危険性
・健康になるためには
などの内容を発信しています。
今回は、お菓子によく使われている危険な添加物や原料を紹介したいと思います。
お菓子によく使われる危険な添加物①「輸入小麦」お菓子の原料としてよく使用されているものは、小麦かと思います。
輸入小
ケトジェニックダイエットについて
SNSやyoutubeで、多くのダイエット法が出回っています。
その中で、「ケトジャニックダイエット」という言葉を聞いたことはあるかと思います。
今回は、
「ケトジェニックダイエットとはどんな方法なの?」
「実際に痩せられるの?」
「普通のダイエットと何が違うの?」
「辛さはどうなの?」
などの疑問を解決する記事になっています。
ケトジェニックダイエットはどんなダイエット法?
おそらく