- 運営しているクリエイター
記事一覧
【農薬】コーヒーに潜む危険な3つの成分とは?おすすめのオーガニックコーヒーは!?
今回は、
「コーヒーに含まれる危険な成分」
について紹介します。
また、私のブログの方では安全なオーガニックコーヒー7選(有機JASのみ)を紹介していますので、安全なコーヒーを飲みたいという方は是非御覧ください。
残留農薬コーヒーは世界で最も農薬が使用されている農作物だということを
知っていましたか?
コーヒー豆には基準値以上の農薬が含まれている!?
コーヒー豆の残留農薬については、
基準
あなたが食べているキムチは偽物の可能性!
「キムチの本物と偽物の選び方とは!?」
「偽物のキムチは健康効果が期待できない!?」
こんにちは。
私は、noteやブログで
・添加物
・食の危険性
・健康になるためには
などの内容を発信しています。
偽物のキムチとは通常キムチは、白菜などの野菜を塩、唐辛子、ニンニク、魚介類などに漬け込み、乳酸醗酵して製造されています。
偽物のキムチは、白菜などの野菜をキムチ風の調味料に漬けられただけで
お菓子によく使われる危険な添加物5つとは!?
「お菓子がアレルギーの原因になっている!?」
「お菓子を食べると発がん性!?」
こんにちは。
私は、noteやブログで
・添加物
・食の危険性
・健康になるためには
などの内容を発信しています。
今回は、お菓子によく使われている危険な添加物や原料を紹介したいと思います。
お菓子によく使われる危険な添加物①「輸入小麦」お菓子の原料としてよく使用されているものは、小麦かと思います。
輸入小
バナナに貼ってある数字の意味って何?
こんにちは。
今回は、バナナに貼ってあるシールの数字は何の意味なのか?
について解説したいと思います。
バナナに貼ってあるシールの数字で品質がわかるバナナを買うときに、どのような基準で選んでいるでしょうか?
実はバナナに貼られているシールの数字で、
品質を見極めることができるというのはご存知でしょうか?
バナナのシールについている数字をPLUコードというバナナについているシールの数字をPLU
無添加商品にも入っている!|たんぱく加水分解物の危険性
こんにちは。
今回は、たんぱく加水分解物の危険性について解説したいと思います。
たんぱく加水分解物とは?たんぱく加水分解物とは、アミノ酸が主成分で食品の旨みを出すために使用されます。
製造過程として肉や魚、大豆に含まれるアミノ酸を取り出します。
加水分解方法は2種類ある加水分解でアミノ酸を取り出しますが、その方法は2種類あります。
・微生物を培養して作った酵素で分解する方法
・濃い塩酸を使
その不調は乳製品が原因かも?
こんにちは。
今回は、乳製品が引き起こす体の不調について解説したいと思います。
乳製品は体に良いというイメージがあるかと思います。
しかし、乳製品には思いもよらない健康被害が含まれています。
最近では、上記のような本が多く出ており、乳製品が引き起こす健康被害が認知され始めています。
今回は、チーズや牛乳などが引き起こす健康被害を紹介いたします。
1消化器官の不調乳製品が体に引き起こす不調と