人気の記事一覧

丸鶏がらから作る鶏拉麺、バンバンジー風

丸鶏

4か月前

今は!

お裾分け2024.04.24【近距離シニアな両親とお付き合い編】

6日前

「チャーハンを作ってみたい」と息子が言うので、卵かけご飯チャーハンを作ってもらった。味付けは鶏ガラスープの素のみ。初めてだけど、パラパラで美味しい黄金のチャーハンができたよ。次は具入りに挑戦したいそう。

国分寺五郎のオヤジメシ料理帖 -ワンタン-

再生

鶏ガラスープはこう作る!鶏がらスープと湯麵の簡単な作り方 #スマート中華 #鶏ガラ #出汁

2か月前

本日の身体に良い晩御飯🍴 ・鶏ガラ(200円)と野菜クズで出汁をとった根菜と豆のトマトスープ🥕 (味付けは塩 コショウ ハーブ ニンニク) ・チキンカレー焼きとブロッコリー ・焼き立て玄米100%パン、玄米アンパン🍞 焼き立てのパンはマジ上手い😋 MCTオイルをかけると更に美味😆

【おすすめのお店】#4:渋谷:俺流塩らーめん

こってり、まろやかの鶏ガラスープに絡む麺がたまらない!✨松本市浅間温泉入口の人気ラーメン店【がったぼうず】

7か月前

『チキンの終宴』/あるべき成仏宴【#毎週ショートショートnote】

7か月前

白菜のスープ煮/ごちそう会(2022・12)

1年前

鶏ガラスープを使って!

1年前

チリ駐在日記 2023.05.18

簡単手作り鶏ガラスープ(約350ml) 鳥もも1枚(手羽先や手羽元でも可)、葱10cm、生姜スライス4枚、水1L 1.鍋に材料を入れて火にかける 2.煮たったら、アクを取り、コトコトするくらいの火加減にして、50分程フタをせずに煮る 煮た鶏肉はよだれ鶏などに使いましょう。

1年前

イタリアンちゃんぽん

1年前

鶏ガラスープ・めんつゆなどの風味調味料に使われる〇〇エキスとは?完全無添加鶏ガラスープ・めんつゆとは?

お弁当便り140日目

1年前

あく抜きが必要!山菜&鶏ガラ&私?