鶏ガラスープはこう作る!鶏がらスープと湯麵の簡単な作り方 #スマート中華 #鶏ガラ #出汁 2 dejima cooking 2024年2月20日 09:49 鶏ガラを使って下処理の方法と濃厚なスープの作り方、簡単な中華湯麵の作り方を紹介します。濃厚な鶏ガラだしに原木どんこから染み出たスープはシンプルな調味だけで、香り豊かな鶏ガラ湯麵が楽しめます。ぜひ作ってみてください。【鶏ガラスープ食材】若鶏ガラ 650g水 1.5L長ねぎ 25g生姜 15g紹興酒(または料理酒) 大匙1【鶏ガラ湯麵】鶏がらスープ 550ml(2人前)ラー麦ラーメン 2袋干しどんこ 2つ塩 小匙0.5弱(1人前)胡麻油 小匙1(1人前)白胡椒 軽く5振り(1人前)錦糸卵 お好みでカルパス 1本大葉 お好みで【ポイント・コツ】干しどんこの戻し汁を鶏がらスープに加えると、より風味が良くなります。 #中華料理 #おうち居酒屋 #鶏肉料理 #ガチ中華 #中華料理レシピ #鶏ガラスープ #鶏ガラ 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート