鶏ガラスープはこう作る!鶏がらスープと湯麵の簡単な作り方 #スマート中華 #鶏ガラ #出汁

鶏ガラを使って下処理の方法と濃厚なスープの作り方、簡単な中華湯麵の作り方を紹介します。
濃厚な鶏ガラだしに原木どんこから染み出たスープはシンプルな調味だけで、香り豊かな鶏ガラ湯麵が楽しめます。ぜひ作ってみてください。

【鶏ガラスープ食材】
若鶏ガラ 650g
水 1.5L
長ねぎ 25g
生姜 15g
紹興酒(または料理酒) 大匙1

【鶏ガラ湯麵】
鶏がらスープ 550ml(2人前)
ラー麦ラーメン 2袋
干しどんこ 2つ
塩 小匙0.5弱(1人前)
胡麻油 小匙1(1人前)
白胡椒 軽く5振り(1人前)
錦糸卵 お好みで
カルパス 1本
大葉 お好みで

【ポイント・コツ】
干しどんこの戻し汁を鶏がらスープに加えると、より風味が良くなります。

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