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サナギケージ特製鶏ガラワカメスープ
今回はサナギケージがよく食べているスープの作り方を紹介していきたいと思います。
材料は
ワカメ 100g
鶏がらスープ 3g
塩昆布 5g
お湯 200ml
![](https://assets.st-note.com/img/1696845038313-y47gyCXBjW.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696845117035-3zzou3ldsn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696845314207-PuySsxkShP.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696845483451-v2nppZFqW4.jpg?width=800)
作り方は超簡単
わかめ・塩昆布・鶏がらスープの素・お湯を混ぜるだけです。
![](https://assets.st-note.com/img/1696845819071-BKZsDVMPmJ.jpg?width=800)
味の調整は後からでもできるので、口に合わない方はお湯や材料でお好みの味付けに微調整してください。
今回使用した材料でカロリー計算すると
![](https://assets.st-note.com/img/1696846359303-32JkJUFlOB.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696846364543-tmlgFDgrWX.jpg?width=800)
ワカメ 100g 17kcal
鶏がらスープ 3g 約 7kcal
塩昆布 5g 約 10kcal
お湯 200ml
計 約34~35kcal程度です。ローカロリーな割に結構お腹いっぱいになります。
比較的ローカロリーな割に物理的な空腹はこれで満たせるので、栄養的に足りない分はサプリメントやプロテイン、他の食事等で補っていきましょう。
他にもローカロリーで満腹感あるオリジナルメニューを以下の記事で紹介しているので是非合わせてご覧ください。
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