人気の記事一覧

地元「富士松」でラーメンならぬ、つけ麺ランチ

うちのお雑煮は

4か月前

ラーメンと水の硬度とイワシの減少とReproと

鶏スープの冷麺風そうめん♪とにんじんのナムル風

今日の昼食~鍋物屋さんのうま塩鶏ぞうすいの素鶏からだしの旨み編。

去年頃に「鶏の唐揚げを揚げたあとの残り油で炒飯を炒めると、町中華っぽい風味に仕上がる」というライフハックを得たので、手間はかかるが、たまに作ったりしている。 天ぷらや油通しの油を回収しているご家庭はもとより、焼き餃子などで油が余りがちな時にもおすすめ。ぜひ君も試してみよう。😋✨

【3/12】業務スーパー肉団子・鶏もも肉使用「格安塩鍋」#みくずぼ飯

2年前

甘酒鶏だし

有料
2,200

我が家のお雑煮

3年前

ブログを更新しました。 『酒後メン』 孤独なオッサンが酔った勢いで作りすすった麺類の記録。 鶏肉を茹でたお湯にはいいダシが出ているのだ。 http://ds0046.blog.fc2.com/blog-entry-357.html

【4/7】 動く 【日記】

今年初めてのラーメン