見出し画像

甘酒鶏だし

化学調味料不使用と書かれている
顆粒の鶏だしでも

添加物はたくさん。

なんとか、自分で作れないものかと

ペースト状で作りました。

甘酒で作る鶏だしですが
だしがとてもきいていて

このままチャーハンや
スープに使えます。

公式LINEやinstagramでも
好評でした♪

添加物摂取は
なるべく控えたいもの

自然なものを
家族にも自分にも取り入れて行きたいですよね。

そして、お砂糖代わりに甘酒
というところがこのレシピのポイント。

お砂糖は腸内細菌の中の
悪玉菌のエサになりますので
甘酒を使うことで、悪玉菌の育成を抑え
善玉菌の育成につなげていきます。

美味しく、腸活!
我慢しない腸活を目指します。

ここから先は

455字 / 1画像

¥ 2,200

よろしければレシピ開発へサポートをお願いします❀いただいたサポートは全てレシピ開発の為に使用させていただきます。