お裾分け2024.04.24【近距離シニアな両親とお付き合い編】
今日のお裾分け
先日作った 鶏ガラスープで、簡単に中華粥を作りました(初めてなのでネットで調べて!)
それを使ってお米を炒めて、コトコト煮て作りました
昔、旅先で食べた、本場のお粥が食べたくなって、、、どうせなら本格的に作ってみようかなと思い、スーパーで冷凍の鶏ガラをGET
面倒なので、上にかけるトッピングはやめたのですが、、えへ
家族からは、何これ美味しい♡とのコメント
記載を忘れてるけど、
小松菜と玉ねぎ天(紀文さんの練り物)のおひたしもあります
ちょっと手間と時間がかかったけど、家族に好評だったのでまた時間のある時に、お粥作ってみようかなと思いました^_^
今日は少し肌寒いですね💦
体調に気をつけたいですね🍀
※画像は実家からもらったお花
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?