記事一覧
uoyaki西宮北口 ペアリングコースご紹介
クラウドファンディングのリターンにもなっています。
【なんと!立ち飲みペアリング】
立ち飲みだけど、お料理のクオリティがすごい。
満足だけでは止まらない。確実にまたのご来店していただけるようにおもてなしいたします。
ペアリングコース概要
uoyakiの魚料理と合わせたナチュラルワインのペアリング:
ナチュラルワイン 3杯 セット
お料理 10品
※ご紹介お料理は変更はあります。 11品
uoyaki天満の贅沢昼呑みペアリングセット
uoyaki天満では土日祝限定で昼呑みのペアリングセットをスタートしました。天満という街は昼からでも賑わいがあり少し贅沢な休日をすごしていただけるように考えてみました。
コロナ前から考えると感覚値になりますがそとでお食事とお酒を楽しむ人の数が若干減ったように感じています。少しでも多くの人に外食の楽しんでもらい飲食業界も憂いあればまた元気な経済を取り戻すと思っています。
昼呑みコースは
お料理4種
Newstartedの思い
こんにちはakinau株式会社 代表の谷口です。
今回はNewstartedの誕生のお話をしたいと思います。
Newstartedは店舗デザインと施工を主にやっている事業となります。
まずは僕の経歴をお話しします。
1981年兵庫県佐用町生まれ。
2000年に大阪に出てきて建築の学校に行くが麻雀ばかりの毎日。
2003年に雀荘で働いている時に工務店の社長に誘われ店舗の施工を始める。
2006年会
uoyaki西宮北口スタートメンバー
今回はuoyaki西宮北口の立ち上げのメンバーのご紹介をしたいと思います。
とっても頼りになる現場のお二人とその仲間たちにです。これから意気を合わせてがんばりたいと思います!Topの写真は天満での試食会の時に撮影しました。皆いい笑顔ですね。それではご紹介を始めていきましょう!
まずは店主太田さんからいっときましょう!!
この度uoyaki西宮店の立ち上げメンバーとして携わることになりました太田
uoyaki西宮北口アラカルトメニュー試食会。
本日3月14日(木)は第二回目の試食会でした!春も近づき少し暖かい日に試食会ができてとっても気持ちよかったです。お料理は間違いない仕上がり。さすが田中さん、太田さん。
西宮北口店では田中さんが料理を監修、太田さんが実際にお店で提供してくれます。なんとも頼もしいお二人はいつも笑顔で本気。
メンバー紹介は次回の活動報告で。お楽しみに!
昆布とホタテの海の旨みが桜の山の香りと見事に調和されている。
西宮北口にナチュラルワインとやさしいアテのお店ができます。
西宮北口にウォークインセラーでワインを選べるナチュラルワインとやさしいアテのお店を出店します。一緒にお店を作り上げませんか?お店づくりの途中の状態やメニュー開発、ワインの仕入れなどを実体験をもって味わうことができます!ワイン好きな人もデザインが好きな人もものづくりが好きな人もみんなで楽しみましょう。
自己紹介
私たちは大阪天満、十三、都島にuoyakiといってナチュラルワインと魚料理のお店を運
野田玉川一棟プロジェクト
大阪JR環状線野田駅 地下鉄千日前線玉川駅から徒歩5分の場所にもと西川産業さまの跡地のビルが存在する。昔は住み込みの社員住宅も兼ね備えていたビルで広さは各フロア30坪ちょっとある。絶賛フルスケルトンに解体進行中である。まさにフルリノベ案件である。
解体は中にユンボを導入して破壊をおこなっていた。迫力のある顔にトランスフォーマーを彷彿とさせた。時代を感じる躯体が姿を現してく。
鉄骨に被覆はなく、
オーナーシェフの「行きたい!」をカタチにした、京都の路地裏フレンチ「bistro bébé(ビストロべべ)」
取材・文:西尾明彦(フードライター)
撮影:前田達也
京都河原町駅から徒歩約10分、清水五条に2022年5月にオープンした、街並みに溶け込んだ小粋なフレンチ「bistro bébé(ビストロ ベベ)」。オーナーシェフの北村洸司さんに、お店をオープンするまでの経緯や店作りへの思いについて伺いました。
オーナーシェフ:北村洸司さん
滋賀県彦根市出身。イタリアンやバルなどの飲食店を展開する株式会社n
akinaucare
西宮での唐揚げバルでの撮影がおこわれている。お外で写真をとっていると老夫婦が声をかけてくれた。美味しそうな写真の被写体をみてなのかまたきますと、店主に聞くと常連さんのようだった。ここは比較的駅から遠い場所に存在する小さなお店。しかしこのうような小さな行動でまわりに賑わいのきっかけが生まれてきている。あの幸せそうな老夫婦の笑顔が今日のエネルギーに変換されることなるであろう。
街にある個人の店舗から