yukako

これからレシピをあげていきます!もしよかったら登録してください♡男の子3人を育てながら…

yukako

これからレシピをあげていきます!もしよかったら登録してください♡男の子3人を育てながらフルタイムで働いてるためとにかく早くて簡単で男子が喜ぶごはんを作るために日々研究しています!笑

マガジン

  • お誕生日メニュー

    お誕生日のおうちごはん🎉

記事一覧

スパイスカレーレシピ

ストウブの無水鍋で作りましたが、無水鍋でも普通の鍋でもできるレシピを載せていきます♪ 夏野菜たっぷりで、野菜の甘味が出て最高に美味しい‼️🍅 子供達もたくさんおか…

yukako
3年前
2

おうちで海鮮バーベキュー!

コロナ支援で千葉の海鮮バーベキューができる活きいき亭からお取り寄せをしておうちでバーベキューをしました☺️✨ 活きた海老にサザエ、ハマグリ、あさりと盛り沢山‼️…

yukako
4年前

オンラインクッキングでフルーツサンド作り

今日は職場のママたちとオンラインクッキング😊✨ 今日作るのは『フルーツサンド』です‼️🍓🥝 使ったフルーツは、 苺一パック、キウイフルーツ2個、バナナ2本です! …

yukako
4年前
5

チキンナゲットチーズ味

子供達がからあげくんが大好きなので おうちで鶏ムネ肉を使ってからあげくんチーズ味風のチキンナゲットを作りました‼️😊 お豆腐入りなのでふわふわでとっても美味しくで…

yukako
4年前
5

フライパンで居酒屋風おうち焼き鳥

材料 2人分 (倍の量で作りました) 鶏もも肉  1枚 長ネギ   2分の1本 つくね用 鶏ひき肉  250g ネギ    少々 すりおろした生姜 少々 塩  木綿豆腐 …

yukako
4年前
18

お誕生日メニュー

昨日は下の子のお誕生日でした♪ 何を作ろうか悩んでいたら、えびが食べたいと!!笑 えびで思いつくのは、エビチリ?エビフライ?くらいで。笑 買い物しながら、悩み… 思…

yukako
4年前
18

長期休みは作り置きで乗り切ろう!!

. 出来立てが食べたいし、食べさせたいけど。。 臨時休校&春休み中は作り置きで乗り切ろう🌸 片付けまで入れて1時間半で13品 でもやっぱり出来立てが一番美味しいよね‼️…

yukako
4年前
25

ご飯がすすむとろとろ牛すじ煮込み

子供も大人もついぱくぱく食べちゃう牛すじ大根♪ おつまみにも、夕飯のおかずにも最高です♪ 材料 ・牛すじ   500g ・大根    3分の2 ・里芋 5〜10個 …

yukako
4年前
20

熱々ほくほくグラタン

マカロニグラタンの材料 (4人分)マカロニ 150g 鶏もも肉 150g 玉ねぎ  1個 牛乳  800ml サラダ油 小さじ2 バター 30gほど 小麦粉  大さじ4 塩 …

yukako
4年前
17

簡単にできる素麺レシピ三品を書きました!

食欲がない時にすぐ出来る簡単素麺レシピをママスタセレクトで書きました!二日酔いで食欲のない旦那さんにも、辛みをいれなければ子どもも喜ぶメニューです!

yukako
4年前
18

二十日大根のカラフルサラダ

材料 (2人分) 二十日大根 3個 サーモン(刺身用) 100g キュウイ 1個 きゅうり 1/2本 スプラウト 1/2パック アボカド 1/2個 オリーブオイル 大さじ2 めんつゆ 大さじ3…

yukako
4年前
17

カブと鶏肉のクリーミートマト煮

材料 (2人分) コカブ 4個 トマト缶 1缶 鶏肉(モモ肉) 1枚 とろけるチーズ 適量 牛乳 1/2カップ にんにく 1片 塩コショウ 少々 コンソメ 小さじ2 バター 10g 作り…

yukako
4年前
11

ハンバーグなおうちごはん

今日のメニュー ・ハンバーグ ・トマトとモッツアレラのサラダ ・ミネストローネ

yukako
4年前
27
スパイスカレーレシピ

スパイスカレーレシピ

ストウブの無水鍋で作りましたが、無水鍋でも普通の鍋でもできるレシピを載せていきます♪
夏野菜たっぷりで、野菜の甘味が出て最高に美味しい‼️🍅
子供達もたくさんおかわりしてくれました!!

材料

材料(2人分)
鶏もも肉  250g
玉ねぎ 1個
人参  1本
セロリ 1本
パプリカ 
りんご 2分1
カレールー 1箱の半分
刻んだにんにく 2個
トマト缶  1缶
オリーブオイル 適

もっとみる
おうちで海鮮バーベキュー!

おうちで海鮮バーベキュー!

コロナ支援で千葉の海鮮バーベキューができる活きいき亭からお取り寄せをしておうちでバーベキューをしました☺️✨

活きた海老にサザエ、ハマグリ、あさりと盛り沢山‼️‼️
レシピ付きで記事になりましたので、ぜひみてみてさきださい^ ^

https://saita-puls.com/17764

オンラインクッキングでフルーツサンド作り

オンラインクッキングでフルーツサンド作り



今日は職場のママたちとオンラインクッキング😊✨
今日作るのは『フルーツサンド』です‼️🍓🥝

使ったフルーツは、
苺一パック、キウイフルーツ2個、バナナ2本です!

カットした食パンに生クリームとフルーツをのせてラップで包んだあと、2時間冷凍庫に入れてから切ると断面が綺麗に切れますよー☺️💛

こんな感じでオンラインクッキングしましたー☺️💕

チキンナゲットチーズ味

チキンナゲットチーズ味

子供達がからあげくんが大好きなので
おうちで鶏ムネ肉を使ってからあげくんチーズ味風のチキンナゲットを作りました‼️😊
お豆腐入りなのでふわふわでとっても美味しくできました〜!!✨

材料 (5~6人分)
鶏むね肉(鶏挽肉でも可)2枚(450~500g)
豆腐1/4丁
とろけるチーズ 100g
薄力粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
卵 1個
塩コショウ 少々
鶏ガラスープの素 少々

作り方

もっとみる
フライパンで居酒屋風おうち焼き鳥

フライパンで居酒屋風おうち焼き鳥



材料 2人分 (倍の量で作りました)
鶏もも肉  1枚
長ネギ   2分の1本

つくね用
鶏ひき肉  250g
ネギ    少々
すりおろした生姜 少々
塩 
木綿豆腐  3分の1
片栗粉

つくね用 タレ
味付けは大根おろし+ポン酢
タレは 醤油、みりん

作り方
①鶏もも肉とネギを串にさしておく。
②つくね用は材料を全て混ぜ合わせ、形を作り中火で蓋をして両面焼く。
③焦げ目がつき

もっとみる
お誕生日メニュー

お誕生日メニュー

昨日は下の子のお誕生日でした♪
何を作ろうか悩んでいたら、えびが食べたいと!!笑
えびで思いつくのは、エビチリ?エビフライ?くらいで。笑
買い物しながら、悩み…
思いつく海老づくしにしようと!!笑

さーて!作ったものを紹介していきます😊✨

海老のマヨチーズのせ海老の殻を剥きらマヨチーズチーズをのせて
オーブントースターで焼くだけ♪
簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです🥺✨

海老とパプリ

もっとみる
長期休みは作り置きで乗り切ろう!!

長期休みは作り置きで乗り切ろう!!

.
出来立てが食べたいし、食べさせたいけど。。
臨時休校&春休み中は作り置きで乗り切ろう🌸

片付けまで入れて1時間半で13品
でもやっぱり出来立てが一番美味しいよね‼️笑

作り置き分も3日もたないだろうけど🤣

⭐️かぼちゃの煮物
⭐️ちくわときゅうりマヨ和え
⭐️マカロニサラダ
⭐️ニョッキカルボナーラ風
⭐️トマトサラダ
⭐️チキンステーキ
⭐️一口塩サバ焼き
⭐️茄子の味噌炒

もっとみる
ご飯がすすむとろとろ牛すじ煮込み

ご飯がすすむとろとろ牛すじ煮込み

子供も大人もついぱくぱく食べちゃう牛すじ大根♪
おつまみにも、夕飯のおかずにも最高です♪

材料
・牛すじ   500g
・大根    3分の2
・里芋 5〜10個
・長ネギ   2分の1本
・白だし 500cc
・ゆず 少々
・出汁    少々
・生姜    少々

作り方
①大根を一口サイズに切り、下茹でします。
同時に牛すじも隣で

もっとみる
熱々ほくほくグラタン

熱々ほくほくグラタン

マカロニグラタンの材料 (4人分)マカロニ 150g
鶏もも肉 150g
玉ねぎ  1個
牛乳  800ml
サラダ油 小さじ2
バター 30gほど
小麦粉  大さじ4
塩    小さじ1
こしょう  少々
コンソメ  少々
とろけるチーズ … 適量

作り方1,具材を炒める。
2, フライパンに薄力粉、バター、コンソメ顆粒、牛乳を入れて一気にかき混ぜて火にかけ

もっとみる
簡単にできる素麺レシピ三品を書きました!

簡単にできる素麺レシピ三品を書きました!

食欲がない時にすぐ出来る簡単素麺レシピをママスタセレクトで書きました!二日酔いで食欲のない旦那さんにも、辛みをいれなければ子どもも喜ぶメニューです!

二十日大根のカラフルサラダ

二十日大根のカラフルサラダ

材料 (2人分)
二十日大根 3個
サーモン(刺身用) 100g
キュウイ 1個
きゅうり 1/2本
スプラウト 1/2パック
アボカド 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
めんつゆ 大さじ3
からし 小さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方
① オリーブオイル、めんつゆ、からし、レモン汁を混ぜてドレッシングを作ります。
②二十日大根を薄切りし、サーモン、キュウイ、きゅうり、アボカド、スプラウト

もっとみる
カブと鶏肉のクリーミートマト煮

カブと鶏肉のクリーミートマト煮

材料 (2人分)
コカブ 4個
トマト缶 1缶
鶏肉(モモ肉) 1枚
とろけるチーズ 適量
牛乳 1/2カップ
にんにく 1片
塩コショウ 少々
コンソメ 小さじ2
バター 10g

作り方
① 鶏肉とカブを一口サイズに切っておく。
② 鍋にバターを入れ熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で色よく焼く。
鶏肉を裏返し、にんにくとカブを加えて炒める。
③ トマト缶、コンソメを加えふたをして弱火で煮込む。

もっとみる