記事一覧
スパイスカレーレシピ
ストウブの無水鍋で作りましたが、無水鍋でも普通の鍋でもできるレシピを載せていきます♪
夏野菜たっぷりで、野菜の甘味が出て最高に美味しい‼️🍅
子供達もたくさんおかわりしてくれました!!
材料
材料(2人分)
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1個
人参 1本
セロリ 1本
パプリカ
りんご 2分1
カレールー 1箱の半分
刻んだにんにく 2個
トマト缶 1缶
オリーブオイル 適
おうちで海鮮バーベキュー!
コロナ支援で千葉の海鮮バーベキューができる活きいき亭からお取り寄せをしておうちでバーベキューをしました☺️✨
活きた海老にサザエ、ハマグリ、あさりと盛り沢山‼️‼️
レシピ付きで記事になりましたので、ぜひみてみてさきださい^ ^
https://saita-puls.com/17764
オンラインクッキングでフルーツサンド作り
今日は職場のママたちとオンラインクッキング😊✨
今日作るのは『フルーツサンド』です‼️🍓🥝
使ったフルーツは、
苺一パック、キウイフルーツ2個、バナナ2本です!
カットした食パンに生クリームとフルーツをのせてラップで包んだあと、2時間冷凍庫に入れてから切ると断面が綺麗に切れますよー☺️💛
こんな感じでオンラインクッキングしましたー☺️💕
チキンナゲットチーズ味
子供達がからあげくんが大好きなので
おうちで鶏ムネ肉を使ってからあげくんチーズ味風のチキンナゲットを作りました‼️😊
お豆腐入りなのでふわふわでとっても美味しくできました〜!!✨
材料 (5~6人分)
鶏むね肉(鶏挽肉でも可)2枚(450~500g)
豆腐1/4丁
とろけるチーズ 100g
薄力粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
卵 1個
塩コショウ 少々
鶏ガラスープの素 少々
作り方
フライパンで居酒屋風おうち焼き鳥
材料 2人分 (倍の量で作りました)
鶏もも肉 1枚
長ネギ 2分の1本
つくね用
鶏ひき肉 250g
ネギ 少々
すりおろした生姜 少々
塩
木綿豆腐 3分の1
片栗粉
つくね用 タレ
味付けは大根おろし+ポン酢
タレは 醤油、みりん
作り方
①鶏もも肉とネギを串にさしておく。
②つくね用は材料を全て混ぜ合わせ、形を作り中火で蓋をして両面焼く。
③焦げ目がつき
カブと鶏肉のクリーミートマト煮
材料 (2人分)
コカブ 4個
トマト缶 1缶
鶏肉(モモ肉) 1枚
とろけるチーズ 適量
牛乳 1/2カップ
にんにく 1片
塩コショウ 少々
コンソメ 小さじ2
バター 10g
作り方
① 鶏肉とカブを一口サイズに切っておく。
② 鍋にバターを入れ熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で色よく焼く。
鶏肉を裏返し、にんにくとカブを加えて炒める。
③ トマト缶、コンソメを加えふたをして弱火で煮込む。