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#料理
R-1グランプリ決勝も、ちりめん山椒も、おにぎり推しです!
【968むすび】豊田2号店(浦和)ちりめん山椒
1000日間、毎日おむすびの食リポートを書き続けるチャレンジを続けている。
まあ、こういう時代だ。
同じようなことを考える人もいるかもしれないな。
と思って、以前こんな検証をやったことがある。
半年に渡って各SNSやYouTubeなどを調査をした結果、おむすびを買って食べ続けてリポートしているのは、おそらく世界中で自分ひとりということが判明。
48年間続いた #おかずのクッキング
料理評論家でおなじみの土井善晴先生の「おかずのクッキング」。お父様である土井勝先生から数えると48年も続けられていたそうです。私も物心ついたころには、もうやっていた気がします✨
最近は早朝の時間(朝の5時!)に代わってリアルタイムでは見ておりませんが、ネットのおかげで録画放送を好きな時に見ることができます🤗
土井先生の番組、何が良いって、
「気楽に作る」「大きさと形とかイチイチこだわらない」
北の大地で最高の旅を!「SL冬の湿原号のオススメ座席」を徹底検証してみた(予約の参考に)
コタツ記事という言葉が話題になっているらしい。
コタツ記事とは、実体験もなく取材や調査もしないまま、ネットなどのメディア上で流通している情報のみを収集して書かれた記事のこと。
たしかに、今の時代ではスマホでちょちょいと検索すれば大抵のことはわかってしまうし、それを元に記事を書くこともできるだろう。
ちゃんとエビデンスを取ることができれば、それ自体は別に悪いことでもない。
でも…
ワクワクしな
台湾シェフのレシピでトマ玉炒めを作ってみた【レシピ】
ぷらすです。
中国料理で「トマトと卵の炒め物」というメニューがありますよね。
これ、中国の人が最初に覚える家庭料理だそうで、超簡単だけど美味しくて、ご飯のおかずにもピッタリな万能料理です。
ただ個人的に、この“トマ玉炒め“には1つ大きな不満点があったんですが、先日YouTubeで見た台湾料理のレシピで、その不満点が見事に解消されてたので、試しに作ってみましたよ!
台湾シェフのトマ玉炒め材料:
今年初収穫のかぶを料理してみた【レシピ】
ぷらすです。
我が家の畑でかぶを収穫したので早速料理してみました。
実の方は、豚肉とトマトやナスなどの夏野菜を合わせて炒め煮に。
茎と葉はサッと茹でて辛いソースを絡めたタイ風おひたしにしてみましたよー!
かぶと夏野菜の炒め煮材料:
カブ(実) 2~3個
玉ねぎ 1/2個
ナス 1本
トマト(中玉) 1
660日食べ歩いて見つけた!「最強コスパおむすびベスト5」
全国のコスパおむすびファンの皆さん、お待っとさんでした!
今回はゴールデンウィーク特別企画として、以前好評だったコスパおむすびランキングを再集計!
連休中って、旅行に行かなくても、買い物したり、普段と違うものを食べたりとなんだかんだ出費もかさんでしまうもの。
だからこそ、安く美味しくおむすびの存在は貴重なのです!
そして、な、なんと、今回は1位に新しいおむすびも登場!!
最後まで見逃せない