- 運営しているクリエイター
#作り方
トマトカレーとターメリックライス
今回はトマトカレーとターメリックライスを作りました!
またまたトマトソースの使い回しレシピですが、それさえ作ってあれば入れるだけの料理です笑
簡単なので作ってみてください!
材料米 1合
ターメリック 小さじ1
バター 10g
ウィンナーソーセージ 6個
にんにく(すりおろし) 大さじ1
しょうが(すりおろし) 大さじ1
オリーブオイル 10g
カレー粉 大さじ
汁なし坦々麺の作り方
今回は汁なし坦々麺の作り方です。
これは美味しすぎた!何回も作って食べたいやつです笑
調味料をたくさん使いますが、一度買ってしまえば何回も使えます!!
材料中華麺(生、太麺) 150g
小ネギ 少々
肉味噌
豚挽肉 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
甜麺醤 小さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
タレ
カオマンガイをメスティンで!!
今回はカオマンガイの作り方です。
炊飯器や鍋、フライパンでも作れるようですが、僕はメスティンというはんごうで作りました!!
カオマンガイはカーオ(米)マン(油)ガイ(鶏)という意味で本当は米を油で炒めて鶏を煮込んだスープでごはんを炊く料理だそうです!!
かなり省略されて簡単なレシピですがお試しください!
道具メスティン
エスビット ポケットストーブ
固形燃料 25g
材料米 1合
チーズタッカルビの作り方
今回はチーズタッカルビを作りました!
改善の余地はありそうですが、これでも美味しかったので試してみてください!
家に余ってた餅があったのでトッポギの代わりに入れました。
材料鶏もも肉 200g
キャベツ 100g
じゃがいも(8等分しレンジ500wで3分加熱) 1個
餅(4分割に切る) 2個
ピザ用チーズ 100g
☆にんにく(すりおろし) 1片
☆しょうが(すりおろ
ツナとフレッシュトマトのパスタ
今回はツナとトマトを使ったパスタです!
冷蔵庫でだいぶ熟していて危なかったので作りました笑
材料スパゲッティー 120g
トマト(角切り) 1個
ツナ缶 1個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 4g
こしょう 少々
粉チーズ 少々
パセリ 少々
作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なくゆで始める。
2、フライパンにオリーブオイル、