![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28265009/rectangle_large_type_2_0b3c1f73eed2dec242ff6362d2ca2e44.jpg?width=800)
エビチャーハン
今回はエビチャーハンの作り方です!
大学生の頃によく食べに行ったお店を思い出して作りました笑
冷凍エビを使いますが表面にコーティングしてあって、そのまま使うと臭みになってしまうので、あらかじめ水につけて解凍してください!
エビチャーハン!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 19, 2020
そろそろ赤ちょうちんに飲みに行きたいけど我慢だな笑
結構美味しくでした!!#おうちごはん#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/1YqgpdpIEE
材料
ご飯 1合
卵 2個
長ねぎ(みじん切り) 15cm程
冷凍エビ 10個くらい
塩こしょう 小さじ1
味の素 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1、冷凍エビを水につけて解凍しておく。卵を溶いておく。他の材料もすぐに使えるように計って用意しておく。
2、フライパンにごま油を入れ温め、溶き卵、ご飯の順に入れすぐ混ぜ合わせる。
3、混ざり合わせたら、エビ、長ねぎ、塩こしょう、味の素、鶏がらスープの素を入れ再び混ぜる。
4、ガスコンロは鍋肌に、IH調理機器はフライパンの真ん中に長湯を垂らして、サッと混ぜ合わせ完成!!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。