エビチャーハン
今回はエビチャーハンの作り方です!
大学生の頃によく食べに行ったお店を思い出して作りました笑
冷凍エビを使いますが表面にコーティングしてあって、そのまま使うと臭みになってしまうので、あらかじめ水につけて解凍してください!
材料
ご飯 1合
卵 2個
長ねぎ(みじん切り) 15cm程
冷凍エビ 10個くらい
塩こしょう 小さじ1
味の素 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1、冷凍エビを水につけて解凍しておく。卵を溶いておく。他の材料もすぐに使えるように計って用意しておく。
2、フライパンにごま油を入れ温め、溶き卵、ご飯の順に入れすぐ混ぜ合わせる。
3、混ざり合わせたら、エビ、長ねぎ、塩こしょう、味の素、鶏がらスープの素を入れ再び混ぜる。
4、ガスコンロは鍋肌に、IH調理機器はフライパンの真ん中に長湯を垂らして、サッと混ぜ合わせ完成!!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。