上野大介

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上野大介

はじめまして!フリーランスのトロンボーン奏者の上野大介と申します!主に趣味のお料理のことを書いていこうと思います!音楽家の作る自炊料理ということで見ていただければ幸いです😁

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五月の自炊のまとめ

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        • 和風めんたいパスタ

          今回は明太子を使ったパスタです! 簡単なので料理の時間が取れないときに良いレシピです! 材料スパゲッティ  100g 明太子  大さじ1 しめじ  10g 大葉(千切り)  2枚 ほんだし  小さじ1/2 水  大さじ2 バター  大さじ1 クレイジーソルト(塩)  2g 作り方1、スパゲッティを表示より1分少なく茹でる。 2、フライパンにしめじ、ほんだし、水、バター、クレイジーソルトを入れバターを溶かす程度温める。 3、麺が茹で上がる直前にフライパン

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        五月の自炊のまとめ

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          やみつきキャベツ

          今回は家のキッチンで立ち食い焼き肉をしました! 特に作り方とかはないのですが、やみつきキャベツは書いておこうと思います笑 焼き肉にもおつまみにも美味しいので作ってみてください。 材料キャベツ(ざく切り)  100g 塩こしょう  2g 鶏がらスープの素  小さじ1 ごま油  大さじ1 水  小さじ1 作り方調味料を全て混ぜてからキャベツに絡めて完成。

          やみつきキャベツ

          千葉文で個人練習

          先日、千葉県文化振興財団の方々のご好意で千葉県文化会館の大ホールで個人練習をさせていただきました。 このような機会は滅多になく、大変貴重で充実した時間になりました。 この場をお借りして感謝申し上げます。 個人練習の様子をYouTubeにあげたので是非ご覧ください!

          千葉文で個人練習

          肉野菜炒め

          今回は肉野菜炒めです!! タレは学生のころにバイトしてた中華屋さんの味を思い出して作りましたが 、あまりうまく再現できなかったです笑 でも旨味たっぷりのオイスターソースを使ったタレなので美味しかったです! 材料豚肉  100g キャベツ(ざく切り)  100g もやし  50g ごま油  大さじ1 ☆オイスターソース  大さじ1 ☆醤油  小さじ1 ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1 ☆酒  小さじ1 ☆みりん  小さじ1 作り方1、☆のついた調味料

          肉野菜炒め

          トマトカレーとターメリックライス

          今回はトマトカレーとターメリックライスを作りました! またまたトマトソースの使い回しレシピですが、それさえ作ってあれば入れるだけの料理です笑 簡単なので作ってみてください! 材料米  1合 ターメリック  小さじ1 バター  10g ウィンナーソーセージ  6個 にんにく(すりおろし)  大さじ1 しょうが(すりおろし)  大さじ1 オリーブオイル  10g カレー粉  大さじ2 チリパウダー  小さじ1/2 塩こしょう  4g トマトソース  15

          トマトカレーとターメリックライス

          ホットサンド

          今回はホットサンドを作りました! ホットサンドメーカーさえ持っていれば簡単に作れます! ガスコンロで使うものと電気を使うものとありますが僕はアウトドアでも使いたいのでガスコンロで使うタイプを持っています! 材料は好きなものを好きなだけ挟んでください笑 道具ホットサンドメーカー 材料食パン(6枚切り)  4枚 ベーコン ピザ用チーズ トマトソース レタスミックス(コンビニで買った) ポテトサラダ(コンビニで買った) ハーブソルト こしょう トマトソース

          ホットサンド

          トマトスープ

          今回はトマトスープを作りました! トマトソースと冷蔵庫で余った食材を入れる簡単美味しいスープです! 是非お試しを!! 材料トマトソース  100g 冷蔵庫の余り物(今回はベーコン、キャベツ、卵) コンソメ顆粒  小さじ2 水  300cc パセリ  少々 トマトソースの作り方 作り方1、水を沸騰させ、冷蔵庫の余り物とコンソメ顆粒を入れ煮る。耐熱容器に卵と水大さじ1を入れ、きみに穴を開けてレンジ500Wで1分加熱。 2、野菜が煮えたら、トマトソースを加え一煮

          トマトスープ

          スパゲッティ・アマトリチャーナ

          今回は前回のトマトソースを使ったパスタです! ローマの北東の町、アマトリーチェ発祥の料理です! 自炊なのでベーコンを使いますが本当はパンチェッタを使います!! 材料スパゲッティー  120g 輪切りとうがらし  10粒くらい ブロックベーコン(棒状に切る)  30g 白ワイン  大さじ1 にんにく(みじん切り)  一片 クレイジーソルト(塩)  3g 粉チーズ  大さじ1 トマトソース  100cc トマトソースの作り方 作り方1、スパゲッティーを表示

          スパゲッティ・アマトリチャーナ

          トマトソース(1)

          パスタや肉のソースなどに使えるトマトソースを作りました!! (1)と書いたのは何パターンかあるのでおいおい書いていくと思います! 今回は玉ねぎのみのトマトソースです! 僕は一度にたくさん作って冷凍して食べたいときにトマトソース解凍したりしています! このソースに味付けはしていないので使う料理に合わせて調味してください! 材料トマト缶  2個 玉ねぎ(スライス)  2個 オリーブオイル  大さじ4 塩  ひとつまみ 作り方1、フライパンにオリーブオイルをしき玉

          トマトソース(1)

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          パプリカ

          僕が所属しているbanquet brassの動画です!

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          エビチャーハン

          今回はエビチャーハンの作り方です! 大学生の頃によく食べに行ったお店を思い出して作りました笑 冷凍エビを使いますが表面にコーティングしてあって、そのまま使うと臭みになってしまうので、あらかじめ水につけて解凍してください! 材料ご飯  1合 卵  2個 長ねぎ(みじん切り)  15cm程 冷凍エビ  10個くらい 塩こしょう  小さじ1 味の素  小さじ1/2 鶏がらスープの素  小さじ1 醤油  大さじ1 ごま油  大さじ1 作り方 1、冷凍エビを水

          エビチャーハン

          よだれ鶏

          今回は昨日の茹でた鶏胸肉を使ってよだれ鶏を作りました! これもタレを作れば完成なので簡単にできると思います!! ピリ辛でビールが飲みたくなるおつまみです笑 材料茹でた鶏胸肉  1枚 好きな野菜 長ネギ(千切り)  5cm程 タレ 酢  大さじ1 醤油  大さじ1 砂糖  大さじ1 にんにく(すりおろし)  大さじ1 しょうが(すりおろし)大さじ1 豆板醤  小さじ1 ラー油  大さじ2 花椒(山椒)  ひとつまみ 作り方1、タレの調味料を全て混ぜ

          よだれ鶏

          棒棒鶏麺

          今回は棒棒鶏麺を作りました!! 麺の上に棒棒鶏を乗せただけの料理です笑 ゴマだれの冷やし中華という感じですね笑 材料中華麺(生、太麺)  150g 鶏胸肉  1枚 長ネギの青いところ 好きな野菜(今回は水菜、パプリカ) ゴマだれ ねりゴマ  大さじ2 醤油  大さじ2 酢  大さじ1 ごま油  小さじ1 ラー油  小さじ1 しょうが(すりおろし)  小さじ1 小ネギ(小口切り)  ひとつかみ 作り方1、鶏胸肉を厚さが均一になるように切り込みを入れ

          棒棒鶏麺