見出し画像

トマトスープ

今回はトマトスープを作りました!

トマトソースと冷蔵庫で余った食材を入れる簡単美味しいスープです!

是非お試しを!!




材料

トマトソース  100g

冷蔵庫の余り物(今回はベーコン、キャベツ、卵)

コンソメ顆粒  小さじ2

水  300cc

パセリ  少々


トマトソースの作り方



作り方

1、水を沸騰させ、冷蔵庫の余り物とコンソメ顆粒を入れ煮る。耐熱容器に卵と水大さじ1を入れ、きみに穴を開けてレンジ500Wで1分加熱。

画像1

2、野菜が煮えたら、トマトソースを加え一煮立ちさせる。

画像2

3、深めの皿に盛って卵とパセリを散らして完成。

画像3


この記事が参加している募集

スキしてみて

よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。