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スパゲッティ・アマトリチャーナ

今回は前回のトマトソースを使ったパスタです!

ローマの北東の町、アマトリーチェ発祥の料理です!

自炊なのでベーコンを使いますが本当はパンチェッタを使います!!



材料

スパゲッティー  120g

輪切りとうがらし  10粒くらい

ブロックベーコン(棒状に切る)  30g

白ワイン  大さじ1

にんにく(みじん切り)  一片

クレイジーソルト(塩)  3g

粉チーズ  大さじ1

トマトソース  100cc



トマトソースの作り方




作り方

1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹でる。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りとうがらしを入れてにんにくが色付くまで炒める。

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3、にんにくが色づいたら白ワインを入れ水分がなくなるまで炒める。

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4、トマトソースと粉チーズとクレイジーソルトを加え茹で上がったスパゲッティーを絡めて完成!!

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ブラックペッパー、パセリをかけるとより美味しいです!

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