見出し画像

ツナとキャベツのペペロンチーノ

今回はツナとキャベツを使ったペペロンチーノの作り方です!!

買い物が面倒になってしまったので家にあるものだけでパパッと作りました笑

缶詰を家に置いておくとすぐに使えて便利ですね!



材料

スパゲッティー  120g

ツナ缶  1個

キャベツ(ざく切り)  50g

にんにく(みじん切り)  1片

輪切りとうがらし  1つまみ(10個くらい)

オリーブオイル  30cc

醤油  小さじ1/2

クレイジーソルト(塩)  3g

こしょう  少々



作り方

1、スパゲッティーを表示より1分少ない時間で茹でる。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りとうがらしを入れにんにくが色付くまで炒める。

画像1

2、キャベツを入れ軽く炒め、火を止めてツナ缶、クレイジーソルト、醤油を入れる。

画像2

画像3

3、麺が茹で上がったら火をつけて混ぜ合わせる。

4、皿に盛り付けてこしょうを上からかけて完成。

画像4


この記事が参加している募集

#スキしてみて

525,778件

#雨の日をたのしく

15,926件

よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。