![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28038734/rectangle_large_type_2_6d7d49782e408e37e6ce00e5941b8f9d.jpg?width=800)
ツナとキャベツのペペロンチーノ
今回はツナとキャベツを使ったペペロンチーノの作り方です!!
買い物が面倒になってしまったので家にあるものだけでパパッと作りました笑
缶詰を家に置いておくとすぐに使えて便利ですね!
ツナとキャベツのペペロンチーノ!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 14, 2020
買い物が面倒になったのでツナ缶を使ってパパッと作りました笑
なんでもペペロンチーノに入れたら美味しいと思っているw#おうちごはん#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/7CRH2dTZrX
材料
スパゲッティー 120g
ツナ缶 1個
キャベツ(ざく切り) 50g
にんにく(みじん切り) 1片
輪切りとうがらし 1つまみ(10個くらい)
オリーブオイル 30cc
醤油 小さじ1/2
クレイジーソルト(塩) 3g
こしょう 少々
作り方
1、スパゲッティーを表示より1分少ない時間で茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りとうがらしを入れにんにくが色付くまで炒める。
2、キャベツを入れ軽く炒め、火を止めてツナ缶、クレイジーソルト、醤油を入れる。
3、麺が茹で上がったら火をつけて混ぜ合わせる。
4、皿に盛り付けてこしょうを上からかけて完成。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。