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チーズタッカルビの作り方
今回はチーズタッカルビを作りました!
改善の余地はありそうですが、これでも美味しかったので試してみてください!
家に余ってた餅があったのでトッポギの代わりに入れました。
チーズタッカルビ!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 9, 2020
今回も立ち食いスタイルで食べました笑
一時期に新大久保でリハの後にチーズタッカルビをみんなで食べに行ってたのが懐かしい😄#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/z9245MG3iW
材料
鶏もも肉 200g
キャベツ 100g
じゃがいも(8等分しレンジ500wで3分加熱) 1個
餅(4分割に切る) 2個
ピザ用チーズ 100g
☆にんにく(すりおろし) 1片
☆しょうが(すりおろし) 1片
☆コチュジャン 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆粉とうがらし 小さじ1
作り方
1、鶏もも肉を一口大の大きさに切り、☆のついた調味料を混ぜて30分以上つけておく。
2、フライパンを温めて弱火で1の肉を炒める。
3、肉に火が通ったらキャベツ、じゃがいも、餅を入れ蓋をして蒸し焼きにする。焦げそうな時は水を少し入れる。
4、キャベツがしんなりしたらフライパンの真ん中に溝をあけチーズを入れ蓋をする。チーズが溶けたら完成。
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