トマトスープ
今回はトマトスープを作りました!
トマトソースと冷蔵庫で余った食材を入れる簡単美味しいスープです!
是非お試しを!!
材料
トマトソース 100g
冷蔵庫の余り物(今回はベーコン、キャベツ、卵)
コンソメ顆粒 小さじ2
水 300cc
パセリ 少々
トマトソースの作り方
作り方
1、水を沸騰させ、冷蔵庫の余り物とコンソメ顆粒を入れ煮る。耐熱容器に卵と水大さじ1を入れ、きみに穴を開けてレンジ500Wで1分加熱。
2、野菜が煮えたら、トマトソースを加え一煮立ちさせる。
3、深めの皿に盛って卵とパセリを散らして完成。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。