棒棒鶏麺
今回は棒棒鶏麺を作りました!!
麺の上に棒棒鶏を乗せただけの料理です笑
ゴマだれの冷やし中華という感じですね笑
材料
中華麺(生、太麺) 150g
鶏胸肉 1枚
長ネギの青いところ
好きな野菜(今回は水菜、パプリカ)
ゴマだれ
ねりゴマ 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
ラー油 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
小ネギ(小口切り) ひとつかみ
作り方
1、鶏胸肉を厚さが均一になるように切り込みを入れる。
2、多めの沸騰したお湯に鶏胸肉と長ネギの青いところを入れ、再沸騰したら火を止め蓋をして30分放置する。
3、30分たったらボウルに入れ冷ます。このまま冷蔵庫に保存しても可。
4、ゴマだれの調味料を全て混ぜておく。
5、麺を表示通り茹で冷水でしめて、皿に盛り好きな野菜、食べやすく切った鶏肉、ゴマだれをかけて完成!!
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