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キッチンカーの旅〜長野編(1)〜(Tokki in BACCA Brewing)
2023.9.6
1ヶ月間の一時帰省であった
その間、松本市のBACCAブルーイングにて再び、間借り営業をさせていただいた
久しぶりの松本は、改めてその魅力を感じさせられ、離れ難い愛着すら覚えた
街の程よい品性と人のポジティブな活動
私はこの辺りでお店を持ちたいと強く思った
BACCAでの営業は、久しぶりの人もそうでない人もたくさんの方々が訪れてくださった
もちろんカレーの味が変わっ
キッチンカーの旅〜和歌山編(1)〜(Tokki in Sunset Caravan)
2023.8.8
七夕の日から月末までのおよそ1ヶ月ほどの滞在だった
和歌山は人が優しい
お店で働いている人、病院の人など、私にサービス業として携わった人たち皆、取り繕いのない清々しい接客をされていた
和歌山の東側は山地が広がっていて、その山間から紀ノ川が、大きく広く、西側へと街中を通っている
ちょうど紀ノ川と海がぶつかる手前、川が大きく緩やかなカーブを始める起点の南東に広がっているエリ
キッチンカーの旅〜福岡編(1)~(Tokki in Bloomy Days Vintage)
2023.4.6
北九州に来ておよそ3週間
Tokkiの営業も、カレーもそろそろと充実してきた
リピーター率高く、新規顧客はなかなか来ないけれど、毎日コツコツ営業するのみだと思っている
知らない土地での出店は、まず食材探しから始まるので、カレー屋として調子にのるまでのタイムラグがどうしても発生してしまう
その間に出したカレーはやっぱり100%納得いかなかったり、
だけれど今は徐々に調子づいて
旅のとちゅう、意識のはなし
新しい土地へ移動したときには体調を崩すことが多い、今日もそんな日、島原市から北九州市へと移動してきた翌日、寒気と頭痛、気だるさにやられ、寝ることに努め、ようやく回復したところ
今は安静中と称してただ、だらだらと時間をむさぼっている、旅をしているからこそこんな時間も必要かもしれない
旅をしながらたくさんのことを学んだ
今日はそのうちの一つ、「意識」についてお話しようかな
意識
1 心が知覚を有