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\ピリリと辛いがくせになる!:後編/
「私が野菜ソムリエになるずっと前の話。いつも種を買いに来てくれる常連さんでとても料理が上手なおばちゃんがいたの」
そう、口を開いた広子さん。
「おばちゃんが作る料理は全部上手なんだけど、1つだけ名前はわからないけどすごく美味しいものがあったの。それがね『ピーマン味噌』。レシピを聞けないまま、そのおばちゃんは突然亡くなってしまって。その時に、『こういう手作りの郷土の味をつないでいきたいな』って思っ
\ピリリと辛いがくせになる!:前編/
新鮮館おおまち広報チームの米谷です。
今月は、11月21日から大宮駅で行われるイベントに出店予定の生産者さんを紹介していきます。生産者をより近くに感じ、ぜひ大宮駅でもオンラインでも商品を手に取っていただける機会になればいいなと思っています。
本日紹介するのは、ピーマン美噌本舗の千田広子さん。
広子さんは、日本でも数少ない野菜ソムリエ上級プロの資格を持っています。紫色のスカーフはその証。種の販売店