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真髄を得るには季節が一周するのを待つ必要がある
どんな物事でもそうだと思う。
先日ちょっといい小料理屋さんに行った
メニューにホンモロコの天ぷらとあった
説明は何もない
ホンモロコ??
モロコ、、とうもろこしの天ぷら?
モロッコインゲンの天ぷら?
分からないけど、調べたら負け。聞いても負け。
運ばれて来るまでのドキドキが薄まるから。
どんな食べ物でも、食べ物じゃなくても、受け入れる心と胃袋の準備はできている。
出されたものは一粒残
「追加で何か握りましょうか」に対する大人な返答
先日、マラソンお疲れ様会と称して新富町のお寿司屋さんに行った。
めっちゃ美味しくてお酒のチョイスも面白くて板さんも優しくて楽しくて大正解だった🍣🍶
そこで板さんに寿司屋で食べるべき4選を教えてもらった。
各寿司屋が一番こだわっていて特徴が出るところ。
この4選がなかなか興味深くて面白いので備忘録
①小肌意外。他に魚あるのに小肌か😳
しめものだからかな😳
新子でもない。小肌。
小肌は物
軽井沢ハーフマラソン備忘録
昨日、初めて知った野菜が2個ある。備忘録として。
西洋ネギのことで地中海で取れる
下仁田ネギみたいに太め。下仁田ネギは熱するとトロトロになるイメージだけどこれは固め。断面見てもネギっぽくなくて密度大きい。
2個目
これはズッキーニ。10センチぐらいで小さめ。熱するとバターみたいな甘味がでてくる。水分も多いのかな?天ぷらにすると本当にジューシーだった!
江戸前天ぷらの野菜といえば和名のものだ
有料記事を書いてみました✨
私には憧れがある
それは有料記事を書くこと
あれ、うまいよな商売
本当うまい
ちょうど続きが気になるところで点線出てくる
あと少しで結論分かるのに点線きたよ🤷
はーい。有料かよ🤷
そしてバカ高くないから買えちゃう
値段設定も絶妙
わたしもそっち側の人間になりたいなと思い、思い立ったが吉日。有料記事を書きました。
お金がどのようにしてわたしの手元に来るのか、そしてその売り上げは確定申