![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12905967/87445146feafca5cdb4d53592dd46de8.jpg?width=800)
食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。
季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。
毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
- 運営しているクリエイター
#私のイチオシ
青森の美味しさ発見!根菜ごろごろカレー
いつものおうちカレーに飽きたら、こんなカレーはいかがでしょうか?
意外な組み合わせ!?と思うかもしれませんが、長芋とごぼうの食感が楽しく、一度食べるとまた食べたくなる、
青森の美味しい食材を詰め込んだ野菜ごろごろカレーです。
長芋とゴボウは青森の出荷量が全国1位の食材です。
カレーといっても、じゃがいも、にんじん、玉ねぎだけじゃない。
醤油を加えてちょっと和風で優しいお味に。
●材料●
・
誰でもできる、ふわふわしっとりフレンチトーストの作り方
パンにしっかりとたまご液を染み込ませることで、しっとりふわふわで
贅沢なフレンチトーストが出来上がります。
たっぷりのシロップをたらりとかけたら、幸せな気分になること間違いなし。
●材料●
・食パン(4枚切り) 2枚
4枚切りでなくてもいいですが、
厚切りのパンの方が幸せ気分は増幅しますよ☆
・卵 2個
・牛乳 100ml
・生クリーム 50ml