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ランチにもワインのお供にも。わかめと小女子のパスタ

乾物が大活躍のパスタ。
大葉がぴったりな和テイストでさっぱり。
おしょうゆとニンニクの香りがぎゅっと心をつかみます。

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●材料(2人前)●
・ パスタ…200g
・ 乾燥わかめ…大さじ1
・ 小女子(またはしらす)…20g
・ しめじ…2分の1パック
・ 大葉…5枚
・ にんにく…1片
・ 鷹の爪…2分の1本
・ オリーブオイル…大さじ2
・ しょうゆ…小さじ1
・塩...小さじ1/2
・ 塩、こしょう…お好みで
・ レモン、刻み海苔…お好みで

⑴ お湯を沸かしてパスタを茹でます。
⑵ ニンニクはスライス、乾燥わかめはもどしておきます。

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⑶ シメジは石突きをとってほぐしておきます。大葉は千切りにします。

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⑷ フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。

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⑸ ニンニクの良い香りがして来たら、戻したワカメ、しめじ、小女子を入れて炒めます。

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⑹ パスタの茹で汁60cc位を加えて、塩小さじ2分の1、しょうゆを入れて火を止めます。

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⑺ 茹で上がったパスタの水気をしっかり切って、⑹に加えて塩、こしょうで味を調えます。

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⑻ 海苔、大葉をトッピングしてお好みでレモンを絞って召し上がれ♫

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【レシピのワンポイント】
辛い物が苦手な方やお子様には、鷹の爪抜きで作りましょう。
しらすやジャコでも美味しくできますよ。

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今回スタイリングに使用した素敵な器はこちらからご購入いただけます。
日比野陶器https://www.hibino-touki.co.jp/

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