エスビー

おもちゃ感覚の S&Bシーズニングシリーズ

おもちゃ感覚の S&Bシーズニングシリーズ

ついつい買っちゃうよねぇ・・・ エスビーのシーズニングシリーズ。 スーパーのスパイスコーナーに必ずといっていいほどある。 ものすごい種類多い上に、なんかこれさえあればなんでもできそうな感じが楽しい。ヽ(‘ ∇‘ )ノ 汎用性が高いから、買ってムダになることがないんだよね~ 常備しているのは”魚の香草焼き”。 香りのいいムニエルみたいなのができます。 コレがね~、ごはんにもパンにも合うんだわ。(←高ポイント!) 生の切り身を買ってきて、サッとまぶしてフライパ

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10分で!サバ缶とカリフラワーのキーマカレー

10分で!サバ缶とカリフラワーのキーマカレー

カリフラワーとカレー?と思うかもしれませんが、カレーの本場のインドでもカリフラワーのカレーは定番です。たんぱくなお野菜なので、スパイスの味わいを引き出し、火が通りやすいので使いやすい素材だからだそうです。 じっくり煮込んだカレーももちろん美味しいけれど、 時間がないのにカレーが食べたい!そんなときにすぐできるキーマカレー☆ サバ缶を使って、栄養価もばっちりのカレーです。 ●材料● カリフラワー 1株 サバ缶 1缶 (水煮缶でも味噌煮缶でもOKです) たまねぎ 1個 トマト

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夏はやっぱりスパイス!カリフラワーのカレー風味ピクルス

夏はやっぱりスパイス!カリフラワーのカレー風味ピクルス

夏にぴったり‼︎ カレー粉を使ってさっぱりしたピクルスを作ってみましょう。 重たいお肉料理のときや、パスタやピザだけで野菜が足りないときにも ちょっと添えるのにお役立ちの常備菜です。 ●材料● ・カリフラワー  1個(400gくらい) ・お好みの野菜  カリフラワーも含めて野菜の量が          750gくらいになるように。 (ピクルス液) ・ 酢・・・・300cc ・ 水...200cc ・塩...大さじ1 ・ 砂糖...100g ・ ローリエ...

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揚げずにパリパリ。カレー風味の切り干し大根の春巻き

揚げずにパリパリ。カレー風味の切り干し大根の春巻き

パリパリさくさくな春巻きは好きだけど、ちょっと面倒だと思われがち。 中の具材にあらかじめ火を通せば、フライパンでこんがり焼くだけで絶品春巻きができちゃいます。 切り干し大根を具材にした、カレー風味でおかずにもおつまみにもなる パリパリ春巻きです。 ●材料● ・豚ひき肉…100グラム ・たけのこ…100グラム ・干しシイタケ…3枚 ・長ネギ…2分の1本 ・ニラ…2分の1束 ・切り干し大根…30グラム ・ゴマ油…大さじ1 ・カレー粉…小さじ1 ・春巻きの皮…10枚 ・春巻きを

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目標1 : 地球上のあらゆる形の貧困をなくそう

目標1 : 地球上のあらゆる形の貧困をなくそう

目標1 : 地球上のあらゆる形の貧困をなくそう エスビー食品では、人権への配慮や公正な取引、お取引先様との共存共栄を柱とした購買基本方針を定め、これに基づいて原料や資材を調達しています。国際フェアトレード認証(※)を2009年に取得し、現在も継続して認証付き商品を展開しています。 ※フェアトレードとは、開発途上国の原料や製品を適正な価格で継続的に購入することにより、生産者・労働者の生活改善と自立を促し、経済格差をなくす貿易の仕組みです。 スビー食品は、輸入者、販売業者として

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青森の美味しさ発見!根菜ごろごろカレー

青森の美味しさ発見!根菜ごろごろカレー

いつものおうちカレーに飽きたら、こんなカレーはいかがでしょうか? 意外な組み合わせ!?と思うかもしれませんが、長芋とごぼうの食感が楽しく、一度食べるとまた食べたくなる、 青森の美味しい食材を詰め込んだ野菜ごろごろカレーです。 長芋とゴボウは青森の出荷量が全国1位の食材です。 カレーといっても、じゃがいも、にんじん、玉ねぎだけじゃない。 醤油を加えてちょっと和風で優しいお味に。 ●材料● ・ 長芋…200g ・ ごぼう…100g ・ 豚ひき肉…300g ・ たまね

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【青森】大蒜と鬼神社(角なし)

【青森】大蒜と鬼神社(角なし)

こんにちは。 お家時間が多くて色んな料理をする機会が増えました。地元には「鶏皮にんにく」という料理があり、めっちゃ美味しいです。 大蒜(にんにく)生産量に日本一の青森県 タイトルの写真にある大蒜(素揚げ)。その生産量日本一は「青森」 世界生産では、中国の0.1%にも満たない生産量です。国内生産を見ると、青森県が国内シェアの66%以上を占めてます。また、大蒜は魔除けや厄除けとしても知られる存在。その大蒜を奉納する神社が日本にあ何社あります。そのその一つに「鬼神社」がありま

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おうちでいただく中東の味。無理せず作れるフムス

おうちでいただく中東の味。無理せず作れるフムス

ひよこ豆をスパイス等とともにペースト状にした中東料理、フムス。味わいのおいしさとともに、動物性食材を使わずヘルシーな点でも人気です。エスニック料理店やおしゃれカフェなど様々なところで見かけますね。今は本場はもちろんそうしたお店にも行きにくい状況ですが、実はフムスもおうちで手軽においしく作れるんです。今回は野菜料理家の庄司いずみ先生に、その作り方とアレンジレシピをお聞きしました。 〈フムスとひよこ豆の“豆”知識〉フムスとはそもそもアラビア語でひよこ豆のこと(豆をよく見るとひよ

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スペインからやってきた、とろ〜り濃厚[クロケッタ]!

スペインからやってきた、とろ〜り濃厚[クロケッタ]!

Hola!JTBスペイン現地コーディネーターのMariaです。 エスビー食品&JTBコラボマガジン第4回目の記事は、スペイン・マドリードからお送りします! 日本では、またコロナ感染者が増えてしまったことで、もうしばらく“おうちごはん”の日々が続きそうですが、そんなみなさんへ、今回私がご紹介したいスペインの味は、「クロケッタ」です! 「クロケッタ」とは、日本でいうコロッケのことです。スペイン人は揚げ物が大好きで、2日に1回は何かしらの揚げ物を食べていると言われるくらいです。

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食べたくなるオートミール[これぞうさんの鉄板レシピ]

食べたくなるオートミール[これぞうさんの鉄板レシピ]

ダイエットや血糖値コントロールなどで注目が続くオートミール。カラダにはよさそうだけど、あのほの甘く、柔らかな食感がどうも苦手——そんな悩みも、スパイスとハーブの力で解決できるのではないか? そこで、斬新なオートミールレシピを発表しているこれぞうさんに、もっとおいしく食べられるアイデアを考えてもらいました。オートミールも、無理せずいっしょに! 〈ご存知でしたか? オートミールとは〉欧米では朝食の選択肢としてメジャーなオートミール。原料のオーツ麦(燕麦とも)は小麦より冷涼な気候

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